欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

最新动态 您的位置:首页>最新动态

省人力资源社会保障厅召开会议传达贯彻全省对外开放大会精神

来源:河南省人力资源和社会保障厅  日期:2019-08-06  点击数:252次 字号:

8月2日,省人力资源社会保障厅党组召开会议,传达学习全省对外开放大会精神,研究贯彻落实意见。在郑厅领导出席会议。

会议指出,此次全省对外开放大会,是贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神的重要举措,是全省上下因时应势、创新思路、克难攻坚,推进全省经济高质量发展的重要举措,也是总结我省近年来对外开放做法、进一步提升对外开放水平、推动河南经济社会发展的重要举措。全厅党员干部要认真学习此次会议精神,提高思想认识,按照省委统一部署,结合我厅实际,积极做好招才引智等相关工作,全力推动我省对外开放。

会议强调,要把筹办第二届中国·河南招才引智创新发展大会作为我厅落实全省对外开放会议精神的重要举措,努力在提升办会质量、提升办会标准、提升办会水平上下功夫,细化完善专项工作方案,抓紧开展人才(项目)需求信息征集,积极组织高层次嘉宾邀约,集中精力做好各项筹备工作。要注重创新,大胆采取更加灵活、更加多样的方式柔性聚才引智,积极组织用人单位赴省外广揽“高精尖缺”人才,进一步畅通人才引进“绿色通道”,完善综合服务窗口建设,推动入职手续、后续手续“一站式”办结,确保招才引智工作取得实效。

会议要求,要着力在创新人才体制机制上下功夫,进一步优化事业单位岗位管理,持续深化职称制度改革,建立健全人才培养、评价机制,实施更加积极的人才政策,努力营造引才聚才用才留才的良好环境,激励各类人才在不同岗位上建功立业,为我省对外开放工作做出贡献。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,全力做好下半年各项工作,切实保障和改善民生。当前,尤其要做好三项工作:要全力做好稳就业工作。突出抓好高校毕业生等重点群体就业,紧盯中美贸易摩擦对我省就业影响,加强形势研判,确保就业形势总体稳定。要全力做好社会保障工作。继续落实降税降费各项政策,加快推进全省社会保险信息系统建设,推动实现企业养老保险基金省级统收统支,积极做好社会保险基金风险防控工作。要全力做好主题教育各项工作。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,通过主题教育的深入开展,有效解决人社工作的难点、堵点问题,确保主题教育取得实效。