欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

开放信息 您的位置:首页>开放信息

大员上阵 亲情招商 周口市与恒大集团达成合作共识

来源:本站  日期:2019-01-16  点击数:249次 字号:

大员上阵 亲情招商

周口市与恒大集团达成合作共识

 

周口市高度重视招商引资工作,四大班子齐上阵,凝心聚力、精准施策,通过亲情招商,与恒大集团达成多项合作共识,涉及新区建设、教育、文旅、农业高科技四个领域。

    一、四大班子齐上阵,集全市之力推动与恒大合作。市委、市政府以强烈的发展使命感和责任担当意识,高度重视与恒大集团的合作,四大班子齐上阵,齐心协力促合作。去年9月19日,市委书记刘继标带领市四大班子主要领导赴深圳恒大集团总部,专门拜访许家印,洽谈对接合作项目。许家印当场决定斥巨资在周口投资建设中央商务区、周口职业技术学院合作办学专升本、淮阳古城改造及龙湖开发三个项目。深圳之行回来之后,市委、市政府迅速行动,成立了以市委书记刘继标任政委、市长丁福浩任指挥长的项目建设指挥部。市政府多次召开专题会议,研究项目具体事宜;市委常委会专门听取项目汇报,在全市上下进一步凝聚共识,集全市之力支持与恒大合作。去年12月15日至16日,恒大集团董事局主席许家印带领深圳总部精兵强将回乡实地考察,推进双方项目合作。考察期间,市四大班子主要领导全程陪同,实地考察、现场座谈,让许家印再次感受到了家乡领导的真诚热情和家乡人民的浓浓深情。

二、主打亲情牌,成为与恒大集团合作成功的关键。市委、市政府围绕乡亲乡情做文章,用真心真情诚邀许家印回乡投资。为做好许家印回乡考察接待工作,市委书记刘继标、市长丁福浩多次召开专题会议研究部署,成立了20多家单位参与的接待小组,工作细致入微,精心用心。在考察路线的安排上,市委书记刘继标、分管副市长路云亲自看点摩拟。副市长胡军到周口报到上任的第二天,就立即投入考察接待工作,进一步细化方案,研究细节,抓好落实。在座谈会上,市委书记刘继标抛弃原有招商推介的程序化模式,通过精心准备的“成长记忆、不忘初心、心系家乡、携手共进、共创辉煌”五组图片,以别开生面的致辞、精心创作的巨幅国画《故乡情》以及《故乡的云》背景音乐,将在外游子思乡归乡之情推向高潮。恒大集团董事局主席许家印再次当场表示,将鼎力支持家乡建设,推动恒大集团所有产业与家乡对接合作,争取将更多的项目放在周口。

三、加快推进与恒大合作,力争项目早签约、早落地。下一步,周口市将按照与恒大集团达成的合作共识,紧盯合作项目,专班专人加快推进,确保合作早日开花结果、落地生根。对已达成合作共识的中央商务区、职业技术学院合作办学专升本两个项目,抓紧商定具体细节,尽快签订合作协议,争取今年上半年落地实施。对淮阳古城改造及龙湖开发项目、周口国家农高区建设项目,以及新确定的恒大水世界文旅板块、养生谷大健康板块、新能源汽车高科技板块等项目,进一步加大对接力度,争取尽快达成合作共识。同时,积极借助恒大集团资源广、人脉广、带动效应强的优势,在临港经济、网络经济和其它产业发展方面开展全面合作,不断扩大合作成果。