欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

活动简报 您的位置:首页>活动简报

省商务厅召开2017年党建工作会议

来源:本站  日期:2017-05-03  点击数:1646次 字号:

 

省商务厅召开2017年党建工作会议

 

 

201752日,省商务厅召开党建工作会议,总结2016年工作,分析当前党建形势,表彰先进基层党组织和优秀共产党员,安排部署今年党建工作任务。厅领导、厅机关全体干部、厅属单位党政负责同志共200余人参加了会议。厅党组书记、厅长焦锦淼作了重要讲话,会上宣读了《关于表彰2016年度厅直系统先进基层党组织、优秀共产党员的决定》,先进基层党组织、优秀共产党员代表上台领奖,厅直系统党组织书记向厅党组递交了《党风廉政建设主体责任书》。会议由姜凌副巡视员主持。

焦锦淼厅长充分肯定了我厅2016年度党建工作取得的成绩,他指出,2017年是“政治大年”、“深改大年”、“攻坚大年”、“落实大年”,一定要牢记习近平总书记“让中原更加出彩”的殷切嘱托和打好“四张牌”的指示要求,切实增强做好机关党建工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持目标导向、价值取向、实践意识,真抓实干、开拓进取,不断提高党建工作科学化水平,为加快商务发展、决胜全面小康、让中原更加出彩提供强大的思想和组织保证。

焦锦淼厅长对厅直系统党建工作进行了全面总结和部署,对加强作风建设、党风廉政建设、干部队伍建设、基层党组织建设、精神文明创建工作提出了新要求,强调指出,一是坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻执行《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作。要大力营造浓厚氛围,坚决维护和谐稳定,认真抓好学习宣传贯彻,切实把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。三是勇于在决胜全面小康让中原更加出彩中担当作为。要着力凝聚思想共识,着力推进改革发展,着力营造干事环境,增强干部队伍活力,最大限度调动党员干部干事创业的积极性主动性创造性。四是推进全面从严治党向纵深发展。要扛稳压实主体责任,建立健全风险防控机制,加强完善纪检组织建设,配合支持纪检组工作,为纪检组开展工作创造条件,推动全厅党风廉政建设不断取得新成效,全面从严治党取得新进展。五是努力在党的基层组织建设上走在前、作表率。要强化组织领导,以党建“五项机制”为抓手,创新方式方法,夯实基层基础,加强队伍建设,注重调查研究,不断提高机关党建工作的实效性。六是深入推进精神文明建设、统战和群团工作。要以全面从严治党为统领,推动机关精神文明创建创新,抓好机关统一战线工作,加强机关群团工作,团结动员干部职工为加快商务发展、决胜全面小康、让中原更加出彩贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大召开。

会议要求,厅机关、厅直系统各级党组织要把全面从严治党摆在更加突出的位置,用从严治党成果来保证各项商务工作任务完成,积极探索新形势下从严治党的新方式、新方法,全面加强厅直系统党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。