欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

图片信息 您的位置:首页>图片信息

“爱心毛衣”春节前的特殊礼物为新疆贫困儿童送去身心温暖

来源:本站  日期:2017-01-18  点击数:2617次 字号:

“爱心毛衣”春节前的特殊礼物为新疆贫困儿童送去身心温暖

 

“爱心毛衣”春节前的特殊礼物

为新疆贫困儿童送去身心温暖

                               

       从河南到新疆

同蓝天,共阳光

从新疆到中原,

路漫漫,情漫漫

编织一件件爱心毛衣

带去对新疆祖国花朵的牵念

你们暖了,我们就暖了

你们快乐了,我们就快乐了

我们有一个共同的心愿:

让河南新疆两地人民的亲情之花

开遍天山,香飘中原

以上这首温馨小诗,道出了我们所有参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动爱心妈妈的心声。

为了做好对口援疆工作,让新疆各族贫困儿童感受到祖国大家庭的温暖,201611月中旬,响应省妇联倡议,在厅妇委会的积极组织下,机关和事业单位有许多女同志踊跃加入到这项富有意义的公益活动中。一个多月来,大家热情高涨,加班加点,一针一线,倾情奉献。赶在2017年新春佳节到来之前,“爱心毛衣”即将送到新疆哈密农十三师的贫困儿童手中,这是一份特殊的春节礼物,商务厅和其他省直单位爱心妈妈们的凡人善举,会给冬日严寒中的边疆孩子带去春天般的身心温暖。

2016年底前那场雪花纷飞的日子里,我厅第一个从省妇联儿童工作部领到了爱心毛线,率先报名的13位女同志立刻开展了这场爱心接力活动。大家在公益活动中互相学习,互相交流,为远在边疆的不知名的孩子做件事情,那份特殊的感受挺不一般。几位女处长热心参与起到积极带头作用,许多老同志重又捡起了多年未用的毛衣针,年轻女同志也跃跃欲试乐于学习,感人的事迹不断涌现。离退处的任爱萍、郭钢粮同志行动迅速,雪夜当晚就加班开起工来;综合处的张秀同志心灵手巧,不但自己早早织成了漂亮的小粉花毛衣,还义不容辞的当上了大家的指导老师,挤时间、抽工夫帮姐妹们释疑解难;双打办的刘静同志也是一位编织高手,而且悄然无声的作出了双倍贡献,她找出自家的花色毛线巧为搭配,既快又好的一下便织出两件可爱的小花毛衣;外资促进处的李蓓红同志,不顾自身特殊情况,硬是坚持完成为新疆孩子奉献一件爱心毛衣的任务;国际关系处的李惠、机关党委的王桂清、综合处的李舒心、张文俊、机关服务中心的程峰、郭跃革、电商办的王鑫、郭丽等同志,纷纷克服工作忙、时间紧等困难,利用午休、下班和晚上在家中加班加点,快快织呀快快编,把对边疆孩子的心意全都融入这密密实实的一针一线里面。

一件件漂亮的爱心毛衣就这样诞生了!商务厅的爱心妈妈们创意无限,不但提前完成了自己的作品,还花心思利用余下的毛线又编织了可爱的帽子、围巾和兜兜,把一件件小毛衣装点的更加美丽好看。大家的辛勤劳动和美好付出,吸引着机关其他女同志前来参观点赞,有不少人还表示要积极参与进来,我们的宣传报道在“中原女性之声”、“河南商务”等公众微信群里也散发着满满的正能量,受到领导和同志们的热情鼓励和一致好评。

最后,让我们爱心妈妈的爱心寄语随爱心毛衣一起,带着春的气息送往遥远边疆孩子们的手中和心里:

“只要人人付出一份爱,世界就会变得更美好!”

“亲爱的孩子,愿你像一颗种子,勇敢地冲破泥土,生长发芽,指向天空。

“在新春佳节到来之际,祝远在新疆的小朋友身心温暖,幸福成长!”