欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

图片信息 您的位置:首页>图片信息

滴滴鲜血 涓涓热流 爱心善行 呵护生命

来源:本站  日期:2016-11-10  点击数:4481次 字号:

滴滴鲜血 涓涓热流 爱心善行 呵护生命

 

滴滴鲜血 涓涓热流 爱心善行 呵护生命

               ——商务厅组织参加省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者活动剪影                         

“这是心的呼唤,

这是爱的奉献,

这是人间的春风,

这是生命的源泉

……

啊,

只要人人都献出一点爱,

世界将变成美好的人间……”

上面这首动听的歌曲《爱的奉献》大家一定不会陌生,58日上午,省人民会堂前就再现着这样一幕感人的情景:清晨伊始,朝阳初上, “省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动”的大红横幅异常醒目,省红十字会的三辆大型采血车在广场上一字排开,血站工作人员与志愿者紧张准备就绪,前来义务献血的省直机关各单位人员早已排成长队,我厅报名参加此项志愿者活动的30余位同志列在其中。

血液,是生命的源泉,是人间传递真情的纽带。无偿献血暨自愿捐献造血干细胞是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是一个单位乃至一座城市文明进步的标志,更是社会和谐稳定、家庭幸福安康的重要民生工程和重大民族凝聚力工程。在今年第68个世界红十字日到来之际,为响应省直工委及红十字会发出的倡议书,为给我厅创建和保持省级文明单位荣誉增光添彩,机关党委组织参加了这次省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者活动,得到了厅机关、直属事业单位后勤中心、电商办等党员干部职工的积极响应,短短一天,便有30多位同志踊跃报名。

机关政研室主任王卫红、机电处处长张新亮、市场建设处荆成伟、李冠卿、经协处刘汝良、外促处侯锐同志积极报名参加,后有几位同志虽因工作缘故错过机会,其乐于捐献的精神可嘉。王卫红和李冠卿同志一早随大家一起到会堂广场前耐心排队、登录、检验、采血,李冠卿顺利通过并献血成功,王卫红同志此次虽因故暂未通过,但他和李冠卿同志带头捐献的行动为机关公务员做出了表率。后勤中心的司机李新荣同志把大家送到后,不顾工作疲劳现场决定加入捐献队伍,原来他之前已多次参加过志愿献血活动,此次依然毫不犹豫地捋起了袖子。电商办的胡杨与康茹也以他们的爱心付出,为社会公益活动和精神文明工作贡献力量。

值得一提的要属后勤中心第一幼儿园和第二幼儿园的20多位女教职员工们,她们是本次无偿献血活动中的一大亮点,其良好的精神风貌吸引了省委省直工委领导和周围群众赞叹的目光。

接到通知后,厅后勤中心领导非常重视和支持,立即做了有关动员和具体安排,及时调动了大家的捐献热情。尤其两个幼儿园的领导更是反应迅速,落实到位,克服了工作忙、人手少的困难,大力支持女教师、女职工报名献血的积极性。她们中年龄最大的54岁,年龄最小的刚18岁。有几位如杨芳、程洁、石园园已是第二次、第三次、甚至第四次参加献血活动了,这回又面带笑容站在了捐献队伍的前列,而且像男同志一样一捐便是400cc。中午回去她们没法充分休息,仍要继续坚持幼教工作却无怨无悔。最后一幼的三位女同志石园园、祝汉芳、贺书霞还被选中并自愿参加了造血干细胞捐献者的行列。

“也没多想啥,就觉得开心!”

她们简洁而朴实无华的语言,也许更能够代表无私捐献者的美好快乐心境。

其中有位姑娘的姐姐最近刚罹患了白血病,深知献血对危重患者抢救生命的重要性,“帮助别人其实就是帮助自己!”她的感受正是这项捐献活动所具有的社会性和公益性体现。

在广场的捐献群体中,我们看到有公务员、人民警察、知识分子、普通职工,有鬓发斑白的老同志和面容稚嫩的大学生,有身强力壮的男人和柔弱纤细的女人……他们不管来自各行各业,有什么不同身份背景,共同以自己平凡而伟大的爱心善行,托起无数濒临绝境患者的生命希望!

千万名机关公务员和许多普通干部职工的率先献血,必将在社会产生巨大的带动和影响,汇聚和传播起强大的社会正能量!

厅直报名参加省直机关无偿献血

暨造血干细胞捐献志愿者活动名单

厅机关:王卫红李冠卿 张新亮 荆成伟 刘汝良 侯  锐;

电商办:康  茹 胡  杨 刘文明;

后勤中心:李新荣

厅第一幼儿园:李  璐 杨  芳 程  洁 祝汉芳 王素兰 贺书霞 石园园 朱  瞳 赵献红 王军平 王  斌 贺艳丽

厅第二幼儿园:李  新 王瑞娟 张利婷 俞  瑾 谢  慧 孙  联 张晓凤李蓝天 党玉红 郑素霞 何桂花 刘光响   琼 周中瑞 孙静楠

 

 

 

 二○一五年五月九日