欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

职工之家 您的位置:首页>职工之家

庆三八厅妇委会组织女干部职工开展丰富多彩活动

来源:本站  日期:2014-03-11  点击数:4781次 字号:

庆三八厅妇委会组织女干部职工开展丰富多彩活动

  三月七日清晨,天气晴好,春光明媚,厅机关几十位女同志心情愉快,整装待发。
  为纪念即将到来的“三八”国际妇女节104周年,围绕“巾帼建新功,共筑中国梦”活动主题,在厅领导的大力支持下,厅妇委会组织机关女干部职工到郑州经济开发区进行观摩联谊活动。
  郑州经济技术开发区成立于1993年4月,2000年2月被国务院批准为国家级经济技术开发区。郑州经济开发区经过14年的开发建设,初步建成了一个具备产业聚集功能及配套服务设施的工业区和新城区。在经开区有关领导和同志们的热情接待和引导下,大家首先来到宇通新能源客车生产厂区学习观摩,美观舒适的宇通大客车,近年作为郑州的知名交通品牌享誉海内外,大气开阔的厂区厂房,高科技的操作流程,现代化的生产线,整齐排列的新客车,都使大家印象深刻,大开眼界。
  接下来,女同志们兴趣盎然地参观了中国厨房文化博物馆,该馆位于郑州国际物流园区的大信科技文化物流园内,是国家建设部认定的中国第一家中国厨房文化博物馆,作为中国悠久厨房文化精华的浓缩点和国际厨房文化交流的窗口,采用符合现代人审美的方式和国际化的视野对中国古代厨房文化进行诠释和表现,将古代的厨房文化气韵与现代厨房文化气息相互交融,是一个具有现代感、艺术感、文化气氛浓厚的独特文化博物馆,给大家以知识和美好的启迪。
  在金鹭鸵鸟生态园里,大家缓解了紧张繁忙的工作压力,在一起观赏鸵鸟,漫步健身,高坡滑草,与姐妹们、与动物们、与大自然尽情地交流欢悦。
  与此同时,厅电商办的女同志们也正在进行着快乐的庆“三八”趣味活动,为增强女职工的工作积极性和创造性,激发“巾帼建功立业”的工作热情,她们因地制宜,组织的活动可谓形式多样:穿梭跳绳、踩气球、羽毛球比赛等,因为人少,特意邀请了全体男职工参加,只见在穿梭跳绳中,男同志摇绳,女同志跳跃,有趣的体育活动生动活泼,热烈欢快,天气好,心情更好,大家爽朗的笑声中散发出春天的暖意!

 


 

二○一四年三月十日