欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

网络文明传播志愿服务 您的位置:首页>网络文明传播志愿服务

2013迎中秋第一届“商务杯”羽毛球、篮球比赛圆满举办

来源:本站  日期:2013-09-17  点击数:5467次 字号:

2013迎中秋第一届“商务杯”羽毛球、篮球比赛圆满举办

  秋高气爽,阳光和煦。9月12-13日,我厅2013迎中秋第一届“商务杯”羽毛球、篮球比赛圆满举办。两天的两个上午时间,厅后勤中心楼旁修葺一新的羽毛球、篮球场上赛事正酣,平时端坐办公桌前的机关干部们此刻成为生龙活虎的运动员,男子团体篮球赛与男女羽毛球单打同时拉开战幕,场上健儿们的精彩表现和场外助阵的鼓掌喝彩声吸引了大批观众,大家热情关注,兴趣盎然,给我厅文体活动增加了活跃的音符与喜人的亮点。
  为了迎接即将到来的中秋佳节,也为了使今年我厅省级文明单位创建工作内容更加丰富多彩,群众路线教育实践活动中,厅领导广泛听取群众意见和呼声,为机关新增修了户外篮球、羽毛球场以及健身房等,以满足机关公务员身体健康的需求和对文体生活日益增长的渴望。在厅领导的重视和支持下,机关党委认真筹划和准备了这次体育赛事。以前因为缺乏场地的原因,举办羽毛球赛、篮球赛在我厅都是头一回,我们本着把比赛进行好、为大家服务好的精神,对所有活动细节做了精心准备,聘请教练裁判,添置比赛器材,购买奖品证书,抽签张贴公告……
  比赛活动充分调动了机关干部职工的积极性,共有70余人报名参与其中,处长们如王峰、范培英、费全发、刘国斌、李晋、王卫红等带头上阵,机关绝大多数处室都派出了精兵强将,后勤中心和电子商务办的领导也在场地、人员方面给予了大力支持配合。
  羽毛球场上第一轮男女单打捉对厮杀,争夺激烈,篮球场上机关青年队与后勤中心职工队的友谊赛更是有声有色,如火如荼。比赛哨声一响,机关青年队的贾春奇、王一贺、冯耀华、王凯四位小伙子精神抖擞,朝气蓬勃,率先与后勤中心队展开较量,对方的实力也相当强劲,几位队员打得坚韧顽强,比分交错向上,不一会儿,大家都已汗湿衣裳,但都憋着一股必胜的信心,闪转腾挪,互不相让。青年队体力充沛与配合默契更胜一筹,很快占了上风,贾春奇、王一贺、冯耀华拼抢积极,协同作战,王凯投篮漂亮,勇于出手,后来临时替补的老将朱益民关键时刻也助他们一臂之力,两节下来凯歌先奏,以53:48顺利拿下第一场胜利。紧接着机关中年队费全发、何清杰、黎军、李永兵与电子办的胡杨出场,与刚刚喘口气的青年队进行第二轮角逐。中年队的几位虽是临时应战,略显仓促,却也尽力而为,尽情发挥,虽然最终不敌青年队骁勇,在随后与后勤中心队的比赛中也惜败,但不失运动精神与本色,受到大家同样的欢呼和祝贺。经过三支团队循环比赛,机关青年队敢打敢拼,赢得第一届“商务杯”篮球赛优胜冠军!
  羽毛球比赛过程也许更加艰苦复杂,要经过预赛第一轮、第二轮和半决赛、决赛四个环节,预赛的同志们本着重在参与的精神奋力拼搏,进入决赛的同志则过关斩将,付出了更多的汗水和努力。13日上午的第二轮预赛中,王峰、薛革新、李苏楠、周亚丽等几位新老同志,不计得失,打得很有韧劲和风格,虽败犹荣。半决赛中的王卫红、刘国斌、陈志华、张伟、李晋、李群力、宋环、刘琦八位同志连续作战,可圈可点。最后,男子单打决赛政研室的王卫红与外投诉的刘国斌两位处长强强相遇,女子单打则是外资促的李群力与人事处的宋环两位女将对阵,他们打得精彩,拼得酣畅,得到场外许多观众的掌声鼓励,值得一提的是其中机关靓丽的女“粉丝”们最热情呢!
  最后厅领导高章法副厅长、苏中金副巡视员为取得名次的运动员颁发了证书、奖品并合影留念,比赛如期顺利举行,圆满落幕,带给我们大家的是共同的喜悦和兴奋,愿我厅今后的文体活动更加丰富多彩,愿精神文明之花更加盛开。

 

2013迎中秋第一届“商务杯”篮球比赛榜单

 

优胜队:机关青年队
队员:贾春奇、王一贺、冯耀华、王凯、朱益民
第二名:后勤中心队
队员:马新乐、李留栓、张中华、王申、马振安
第三名:机关中年队

队员:费全发、何清杰、黎军、李永兵、胡杨


2013迎中秋第一届“商务杯”羽毛球比赛榜单
男子单打第一名:王卫红
    第二名:刘国斌
       第三名:张伟、陈志华

女子单打第一名:李群力
   第二名:宋环
      第三名:李晋、刘琦

 

 

二○一三年九月十三日


 

篮球比赛 (1)

篮球比赛 (2)

篮球比赛 (3)

篮球比赛 (4)

篮球比赛 (5)

男运动员

男单冠亚军决赛 (1)

男单冠亚军决赛 (2)

 

女将风采 (1)

女将风采 (2)

女将风采 (3)

女单冠亚军决赛 (1)

女单冠亚军决赛 (2)

厅领导为篮球团体第二、三名队发奖

厅领导为篮球团体优胜冠军队发奖

厅领导与篮球冠军机关青年队合影

厅领导为羽毛球男女单打第三名发奖

厅领导为羽毛球男女单打亚军发奖

厅领导为羽毛球男女单打冠军发奖