欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

网络文明传播志愿服务 您的位置:首页>网络文明传播志愿服务

关爱残疾人群 弘扬志愿精神

来源:本站  日期:2013-09-03  点击数:5398次 字号:

关爱残疾人群 弘扬志愿精神

  为了扎实推进关爱残疾人志愿服务工作,倡导文明风尚志愿服务活动,在中国传统节日端午节来临前夕,河南省商务厅电子商务办公室组织职工走进郑州市社会福利院和郑州市儿童福利院看望孤老残幼人员,开展“送温暖、献爱心”志愿服务活动。
 
  6月8日,我办职工早早赶到郑州社会福利院,给孤残老人送去粽子、面包、牛奶、水果等食品,参观他们的生活起居场所,与孤老残“三无”人员一起聊天、唱歌、跳舞,丰富和活跃了他们的节日生活,让这些社会弱势群体感受了来自社会的真情和温暖。
  当日也是郑州市儿童福利院对外开放日,几位职工看望了部分残障儿童,与孩子们一起玩耍、嬉戏,并向工作人员了解了残障孩子的身体状况和生活需求,以便今后更有针对性地开展志愿助残服务活动。
  通过这次志愿服务活动,我办职工更增添了一份对志愿服务工作的敬重,以及作为一名志愿者的责任感和使命感。我们的社会需要弘扬志愿者精神,残疾人需要人间真情和社会温暖。希望通过这次志愿服务活动,吸引更多的人加入志愿者队伍中来,推动志愿助残工作持续开展,为广大残疾人等弱势群体提供更实际、更贴心的志愿服务,为创造和谐社会奉献更多真情、热心和力量。