欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

图片信息 您的位置:首页>图片信息

省商务厅举办第一届拔河比赛活动

来源:本站  日期:2018-06-21  点击数:86次 字号:

河南省商务厅精神文明建设工作


简 报

 

河南省商务厅文明办                 2018615

省商务厅举办第一届拔河比赛活动

 

力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!

为认真做好省级文明单位创建工作,丰富干部职工文化生活,提高干部职工身体素质,增强凝聚力,激发感召力,机关工会组织厅机关全体干部职工在厅机关后院开展了“我们的节日—端午节”第一届拔河比赛活动。

 

10人以上的处室自己组队参加拔河比赛,10人以下的单位可最多三个处室结合组队,运动员只能代表一个队参加比赛,每队可报领队1人,运动员8-10人(含替补队员2名,每次至少有两名女性运动员上场),经过各处室局报名、资格审查和公示,最后确定9个联队参加比赛。14日下午进行了小组赛,9个队按抽签结果分2个小组,进行小组单循环赛,15日上午进行了交叉附加赛,经过激烈角逐,最终外经处、监管局、双打办联队夺取冠军,办公室队夺取亚军,综合处队和驻厅纪检组、流通业处联队并列第三名

拔河比赛中,队员们不畏天气炎热,充分展现出了不屈不挠、坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、精诚团结的精气神。根据“五好”基层党组织评比细则要求,此次活动列入党建工作加分台账。通过拔河比赛活动,进一步密切了感情,愉悦了身心,提高了团队意识,增强了自豪感。