欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

活动简报 您的位置:首页>活动简报

省商务厅举办第八届年博会

来源:本站  日期:2018-02-12  点击数:683次 字号:

河南省商务厅精神文明建设工作



简    报


  

河南省商务厅文明办                 2018211


省商务厅举办第八届年博会

------帮助市民置办年货

------推销河南产品品牌

------助力脱贫攻坚战略


 
 
 
 

 

 
 
 

 

 








备年货 过大年!第八届郑州年博会,让你一次买个够!

“备年货,过大年”是我国的一个传统,过年前,家家户户会提前备好各种吃的、穿的、用的、耍的。郑州精品年货博览会是河南省品牌展会,已经成功举办七届,被誉为中原人民最喜爱的春节购物综合性一站式平台。大家除了能买到最全的河南特产,品味浓浓的中原年俗文化,还能不出家门口“购全球”。

本届博会于201823日—11日在郑州国际会展中心举办,展览面积达1.8万平方米,亮点纷呈——
















政府主导,市场化运作。根植市场,立足民生,采取政府与专业会展公司联合办展模式,吸引和邀请高层次、高质量、贴近民生的企业参展,打造中原百姓身边的移动批发市场,让老百姓不用东奔西走,一站式采购,实惠置办年货。

精准扶贫,成果丰硕。扶贫是本届年博会的一大亮点,“精准扶贫展区暨河南省驻村第一书记富民成果汇报展”特装亮相,展销河南省53个贫困县“第一书记”的扶贫成果,积极组织帮扶村两委干部和农民专业合作社成员参与特色农产品的推广,让更多的质优、价廉、健康的农产品走向市场,帮助贫困县扩大商品销售,提高商品知名度,帮助农民增产增收,共同走向小康。

振兴豫酒,品鉴佳酿。现场特开设“豫酒振兴展区”,供河南酒企展销,现场举行“品鉴豫酒大会”等精彩活动。组织到场观众参与豫酒品鉴、转发朋友圈为豫酒助力等系列活动,解读豫酒文化,激发河南人过年喝豫酒的情怀,推动豫酒振兴。

跨境电商,精彩体验。充分利用我省跨境电商综合试验区的优势,发挥电子商务企业与市场无缝链接的特性,让消费者零距离体验线上线下海淘境内外产品的乐趣。

地域特色,民族品牌。设立具有民族特色的清真一条街,照顾少数民族兄弟姐妹的购物需求。届时伊赛牛肉、陶老大清真食品、豫永祥清真特产等多家知名的民族特色企业将一展风采。

河南特产,名品荟萃。特设“河南省名优特展区”,邀请河南省18个省辖市和10个直管县(市)的优质特色农产品参展,充分展现河南的乡土人情。

年俗文化,传承年味。设立年俗文化展区,以“记忆”、“非遗”、“体验”为主题,会上朱仙镇木版年画、中国结、剪纸、平洛牡丹村书画、民权老虎画、浚县泥咕咕等近50个极具传统特色的非遗项目,将集聚在一起向公众展示,让大家找回久违的文化记忆。

互惠共赢,惠民共享。特推出多项惠民活动:如“年货1元购”活动、公平秤活动等,进一步规范商家诚信经营,让消费者买的放心;新增小件寄存、免费运输等服务、知名快递公司年货配送点随时待命,亲民的配送价格,让年货轻松到家。“商场的质量、超市的便捷、直销的价格”第八届郑州年博会定让你乘兴而来,满载而归!
















天寒地冻PK热情似火:年博会第2天,商务厅领导约您一起备年货!

24日,立春当天,也是第八届郑州年博会展期第二天,寒冷的天气没能阻挡消费者的热情,展区内人流如织、热闹非凡。

上午10点左右,展厅内人头攒动、摩肩接踵,“品类齐全、质量可靠、服务到家”在这里体现的淋漓尽致。河南省商务厅党组书记张延明、副厅长高翔一行步入展区,现场体验了一把年货“购物潮”,并向承办方、参展商、消费者详细了解了今年年博会整体情况。

本土品牌伊赛牛肉、雏牧香、陶老大等展位前人山人海;名酒糖果、特色食品、中华老字号等年货前很多人在挑选着质优价廉的商品;豫酒振兴展区、驻村书记扶贫成果展区、年俗文化和非遗手艺展区现场也是十分火爆。

“这个多少钱一盒?买的人多吗?效益怎么样?”“住的离这儿近吗?都备了什么年货?方不方便带回去?”张延明一行边看边问。张延明表示,一定要把郑州精品年货博览会这个品牌做大做强,商品种类要齐全、质量要有保障、服务要到位,真正把郑州年博会打造成为中原人民最喜爱的春节购物综合性一站式平台。

23日一天,展区就累计接待4.6万人次观展,超过了往届。这本身就说明了,郑州年博会的强大吸引力。

一位老先生说:“我买了孙女爱吃的巧克力,还有一大包牛肉。我家就在这附近,在年博会备年货成了习惯,前几届我都来了,这里的东西实在、便宜,过两天再过来瞅瞅。”

展区内,本土品牌陶老大相关负责人说,“我们已经是年博会的老参展商了,往年的销售量都不错,看今年这态势销售情况会更好,一定要把货源备足了”。

“我买的东西多,也没开车。一会儿准备让UU跑腿直接送到家里。看看是我先到家,还是年货先到家。”张女士高兴的说。这是年博会现场为方便群众专门设置了中国邮政、UU跑腿年货配送点,这也是年博会期间的一项惠民活动。

众多年货集体亮相,不仅物美价廉,还能保障质量,购物者一大早乘兴而来,到临近闭馆时纷纷满载而归。

“第一书记”的年货为啥卖的这么火?把省领导都吸引过来了!

今年新设了河南驻村第一书记富民成果展,来自全省18地市的扶贫农产品在这里组团亮相。

28日,河南省副省长武国定一行也来到年博会现场,参观驻村第一书记富民成果展并慰问“第一书记”。

“这个产品一斤卖多少钱?成本是多少?市场怎么样?”武国定向驻村第一书记们详细了解产品销售情况。

第一书记富民成果展共展销了全省53个贫困县第一书记的扶贫成果,展销产品是由2万多名驻村书记上报的展示扶贫成果中遴选而来,铁棍山药、纯红薯粉条、卢氏核桃、绿壳鸡蛋、范县莲藕、栾川香菇、新密双低菜籽油等土特产品应有尽有。

对于广大消费者来说,在这里不仅能逛展会、办年货,也能为河南扶贫贡献出自己的一份力量。

前来置办年货的群众得知这些农产品是经过第一书记严选把关后才进入展区,纷纷表示这样的年货买的放心、买的有价值。看到越来越多的消费者前来购物,第一书记们介绍自己代言的农产品的热情更高了。