欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
-->
今天:

机关快讯 您的位置:首页>机关快讯

省商务厅党组中心组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

来源:本站  日期:2015-10-10  点击数:4094次 字号:

 

省商务厅党组中心组

 

召开“三严三实”第二专题学习研讨会

 

 

根据省委部署,为持续深入推动“三严三实”专题教育活动,108日下午,省商务厅党组召开中心组集体学习第二专题研讨会,厅党组书记、厅长焦锦淼同志主持会议并讲话,厅领导、机关各处室局、厅属各单位主要负责人参加了会议。

焦锦淼同志要求:一要提升思想认识,增强讲纪律守规矩的行动自觉。全厅党员干部要把严守政治纪律政治规矩放在首位,做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲规则,形成上下统一的意志和行动,凝聚起攻坚克难、推动发展的合力。二要把握核心要义,做政治上的“明白人”。要自觉强化“五种意识”,即强化看齐意识,坚决做到对党绝对忠诚;强化团结意识,坚决维护党的集中统一;强化程序意识,坚决遵守制度;强化组织意识,坚决保证政令畅通;强化原则意识,坚决守住廉政底线。三要注重实践养成,做到长期坚持、自觉遵循。要打牢思想基础,保持坚强政治定力;要坚持知行合一,自觉规范行为;要坚持自省自戒,做到防微杜渐;要自觉接受监督,勇于修正错误。焦锦淼同志强调,“三严三实”专题教育是一项重要任务,一定要真抓实做,动真碰硬,推动政治纪律政治规矩教育常态化,以扎实的作风为全省商务改革发展提供坚强保障。

研讨会上,厅领导班子成员对照习近平总书记“七个有之”告诫和“五个必须”要求,联系严重违纪违法反面典型,结合思想和工作实际,分别交流了学习体会,提出了整改措施和努力方向。大家表示,要始终牢记纪律是带电的“高压线”,坚决维护中央和省委权威,坚决服从组织决定,在思想上、政治上、行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以饱满的政治热情和坚定的行动自觉,以“三严三实”专题教育的实际成效推动商务改革发展,为全省经济社会发展提供有力支撑。