欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
-->
今天:

机关快讯 您的位置:首页>机关快讯

省商务厅党组中心组召开“三严三实”专题学习研讨会

来源:本站  日期:2015-07-31  点击数:4350次 字号:

省商务厅党组中心组召开“三严三实”专题学习研讨会

省商务厅党组中心组召开“三严三实”

专题学习研讨会

 

710下午,厅党组中心组召开“三严三实”集体学习研讨会,厅党组书记、厅长焦锦淼主持会议并讲话,厅党组成员、纪检组长赵战平传达学习了省委常委、纪委书记尹晋华同志在全省纪检监察工作座谈会上的重要讲话,厅党组成员、副厅长王勇、张雷明和副巡视员穆荣国、姜凌出席会议,厅机关和直属单位7个党支部负责人围绕“严以修身”主题进行了学习研讨交流发言,机关各处室及厅属单位主要负责人参加了会议。

焦厅长讲话指出:一是深化学习教育,进一步提升思想认识和境界。要按照习近平总书记对严以修身的要求,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。要深刻理解、准确把握、自觉践行、长期坚持。厅党组成员要以身作则、带头学习,厅机关各处室、厅属各单位要扎实组织好各支部的学习研讨,在深化学习上下足功夫。二是突出问题导向,着力查找和解决“不严不实”的突出问题。严以修身重在“严”、贵在“修”,就是要坚持问题导向,在深入学习的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,认真检视自己的思想灵魂、政治定力、在大是大非面前的实际表现,在学习研讨中寻求对策、拿出措施,使专题教育过程成为解决“不严不实”问题的过程,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。三是建章立制,推动“三严三实”专题教育常态长效。以“三严三实”专题教育为契机,开展好“三查三保”活动,对安全生产、商务运行、社会稳定等各方面工作进行自查自纠,弥补薄弱环节,堵塞各种漏洞,制定整改举措。牵头做好打击侵权假冒工作,整顿和规范市场秩序,全面排查拍卖、典当、融资租赁、加油站、批发市场、大型商场超市等存在的风险和不稳定因素,着力构建开放型经济新体制,加快推进自由贸易试验区、跨境电子商务综合试验区、深化流通体制改革试验区申建工作步伐,确保省委、省政府部署的各项任务落到实处,让人民群众看到商务干部践行“三严三实”的新成效。