欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

图片新闻 您的位置:首页>图片新闻

农村电商知识赋能 农特产品走出乡村

来源:本站  日期:2021-11-24  点击数:14854次 字号:

农村电商知识赋能 农特产品走出乡村

 

农村电商是适应新时代发展,使农产品上行“走出去”的重要途径。为解决我市农村有能力有意愿的农户和脱贫户做电商入门难、提升难的问题,我市依托电子商务进农村综合示范项目,要求中标企业结合电子商务进农村走进永城市乡镇、街道办事处、社区和乡村针对性的进行培训,组织开展电商知识专项培训初级班、高级班,大力培养农村电商人才和从业队伍,解决农产品上行难的问题

 

乡级农村电商培训班现场

促进农民创业致富,全力推动乡村振兴战略。帮扶脱贫户就业创业,走永城特色乡村振兴之路,真正推动乡村全面振兴。根据每期学员的基础条件、培训需求,详细制订培训计划采用理论、实操相结合的方式,围绕网上开店流程、人设打造、短视频运营技巧、直播带货,视频剧本写作技巧,短视频拍摄与剪辑工具的应用,为学员全面地讲解电商直播入门知识。带领学员走进直播间,现场演练直播第一视角,锻炼学员的临场能力,使之快速进入电商直播市场。

 

3.8”妇女节农产品销售现场

 

电商物流园企业为销售农特产品分拣打包

永城市利用各种活动现场和节日积极推广打造农特产品品牌,同时,为农村培训多名专业电商人才和致富带头人,为农村创业者、农产品经营者建立拉长农产品供应链和产业链,做大自己的农产品品牌将特色农产品销往全国各地,带动周边群众就业、增收,提高农民经营收益,促进农村三产融合,推动乡村振兴。