欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

图片新闻 您的位置:首页>图片新闻

淇县人民政府副县长郭璐璐检查指导农村电子商务工作

来源:本站  日期:2021-08-25  点击数:18014次 字号:




淇县人民政府副县长郭璐璐

检查指导农村电子商务工作


为加快推进淇县国家级电子商务进农村综合示范“升级版”项目建设,巩固提升电商帮扶成效,823日上午,副县长郭璐璐在县商务局、电商办负责同志的陪同下,检查指导全县农村电子商务工作以及乡村服务站点灾后恢复运营情况。

调研期间,郭璐璐一行先后来到县电子商务公共服务中心、中蔼万家电商仓储配送基地、灵山5G电商直播基地、庙口镇电商服务站点等地,听取了县商务局局长孙军对全县三级物流共同配送、农产品进城、工业品下行以及电商培训等服务体系建设的汇报,实地查看了特色产品O2O体验馆(中国消费帮扶生活馆)、众创大厅、电商直播室、大滹沱村社区电商村点的运营,对电子商务进农村综合示范“升级版”项目建设进度给予了高度评价,并对下步“快递进村”工作提出了具体要求。

郭璐璐强调,县商务局、电商办要强化责任意识,结合我县遭受特大洪涝灾害的实际,认真完善“升级版”项目扶持政策,尽快帮助受灾电商站点恢复正常运营,切实发挥专项资金的使用效益。因地制宜做好县乡村三级电商服务体系的优化升级,做大做强“朝歌印象”农产品电商公共品牌,真正将便民服务与电商有机结合,让农民足不出户,就能享受到和城市一样的便捷生活,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,争当鹤壁高质量发展城市排头兵、奋力谱写高质量富美朝歌建设做出更大贡献。