欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

最新动态 您的位置:首页>最新动态

“以桃为媒”助推乡村振兴——2021正阳首届黄桃采摘甜蜜开园

来源:本站  日期:2021-06-10  点击数:20286次 字号:

 

“看这大黄桃,得有半斤!”“咱这有秤,称一称就知道了。”色泽澄黄,饱满多汁的大黄桃一上称 7 两多重。6月9日上午,在正阳县皮店乡孙寨村大陈庄开田种养殖农民专业合作社,2021正阳首届黄桃采摘甜蜜开园。

 

 

 

    150亩的桃林郁郁葱葱,成熟的黄桃挂满枝头,伴随着阵阵果香,游客穿梭其中,小乡村处处洋溢着丰收的喜悦。桃园里,游客们撕开套在果子上的防光袋,露出一颗颗品相喜人的黄桃。“有了政府组织的黄桃节,我们的桃更不愁卖了。”合作社负责人陈开田对黄桃的销路充满信心。作为皮店乡最大的种植黄桃的农户,他的种植基地已经远近闻名。

 

 

 

活动现场,正阳县商务局还组织多名网红直播带货。真正把党史学习成果转化为干实事办实事干成事的动力。

 

 

 

    2015年,陈开田和几个返乡创业的年轻人自发成立开田种养殖农民专业合作社,运行于2016年底开始建主体园区,主体园区位于正阳县皮店乡孙寨村大陈庄,西部临近213省道。由成立初期员工3人到现在发展到固定员工3人带动30余人就业,其中带动贫困户就业脱贫致富。合作社有葡萄120余亩,黄桃150余亩,还有着火龙果、核桃、猕猴桃等经济作物50余亩。目前带动多家农户抱团发展,产品远销全国各地,开田种养殖产品火了产业,红了乡村,更鼓了农户腰包,厚植乡村振兴优势。


 

  本次活动由正阳县商务局主办,河南农购信息科技有限公司、正阳县开田种植基地农民专业合作社共同承办。