欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

图片信息 您的位置:首页>图片信息

第十一届投洽会电商行业展有关事项的说明

来源:本站  日期:2017-02-14  点击数:3923次 字号:

 

关于第十一届投洽会

 

电商行业展有关事项的说明

 

第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)将于2017328-30日在郑州国际会展中心举办。投洽会是经国务院批准我省唯一保留的国家级、国际性大型经贸交流活动,省委、省政府高度重视。为全面展现我省电子商务发展成果,本届大会期间将举办电子商务行业展(以下简称电商展)。届时,有关领导及国内外嘉宾将参观电商展,境内外媒体将全方位报道。为做好电商展组织工作,现就有关事项说明如下:

一、总体要求

本次电商展要突出电商行业特点,采用新内容、新方式、新手段、新创意,力求明快、简洁、精致,富有现代气息;主题鲜明、视觉通畅、节俭求效、绿色环保。

二、布展安排

展览分为综合板块和专题板块两个部分。综合板块主要展示全省电子商务发展的总体状况和重点内容,素材在各地推荐基础上,由大会组委会择优选用;专题板块主要反映电商发展的不同侧面,以及不同地区、不同企业的电商发展情况,在各地推荐的基础上统筹安排参展单位。

展位以36㎡(6m*6m)、72㎡(12m*6m144㎡(12m*12m三种规格为主,其中144㎡可以分割为436㎡或272

三、展览内容

  1.电商园区(基地、楼宇等)。重点是各层级电子商务示范基地,以及有一定规模、影响大、带动作用强、特色鲜明、运营情况良好的园区。

  2.电商企业。重点是各层级电子商务示范企业,以及在当地有影响力、信誉良好的各类骨干电商企业。

  3.电商合作。重点是本地重大电商招商活动、合作项目等方面的情况。

  4.电商专题。如跨境电商、涉农电商、电商进社区等,包括交易情况、骨干企业、重点产品、模式方法、行业地位及影响力等内容。

5.其它电商。包括电子商务与物流快递协同、互联网金融、电商人才培育、电商扶贫助残、创新创业等。

展览期间,现场可开展合作洽谈、产品销售、品牌推广等活动。

四、申请方式

可以市(县、区)为单位,也可以园区、企业为单位申请向商务主管部门申请。省辖市、直管县、航空港区商务部门审核汇总后统一报送。

省直单位、协会可直接向大会组委会展览展示组报送。

   五、参展费用

大会免费为各参展单位提供展览场地,免除保洁、安保、网络等公共费用。各参展单位承担以下费用:

1.特装的设计、施工、布撤展等自身产生的费用;

2.向会展中心缴纳20/平方米*面积的特装管理费;

3.向会展中心缴纳展览期间实际发生的电费,单表计量。

     4.施工加班费:1500/小时/2000平方米,不足2000平方米按照2000平方米计算。加班不足1小时按照1小时收取。申请加班必须在每日18:00以前办理,加班至24:00前按照原价办理,24:00后根据会展中心要求加班费用加倍。

    5.安全押金:每个参展单位10000元,展后退还。

六、进度安排

1.214日,召开展览展示工作会议,安排相关工作。

2.214-20日,各市县组织报名。21日报名截止。

3.221-27日,拟定展位分配方案。

4.32日前,召开市县及参展单位电商展布展会议。

5. 310日前,各参展单位报送设计方案。313日反馈审核意见。

6. 311-25日,协调展场办理相关布展手续(装修进场、车辆、交费、通行证、施工证等)。

7. 326-28日,参展单位进场装修。

8.329-31日,大会展览。

七、工作要求

1.抓紧组织。此次电商展我省历史上规模最大的电商行业展,国际性强、规格高、影响大,是宣传各地电子商务发展成果的重要平台,也是企业培育品牌、展示形象、提升竞争力的难得机遇。各地要扩大宣传,积极推荐优秀参展单位和展览素材。

2.认真审核。要做好拟参展单位和展览内容的审核把关工作,保障质量和水平。优先推荐本地区电子商务示范单位和重点电子商务企业;提供的素材要突出本地电子商务方面的亮点,保证内容真实。

3.及时报送。因场地面积有限,参展需求大,各地要择优推荐参展单位,尽早报名。

各地(协会)汇总申报单位后,填写第十一届投洽会电商行业展参展申请表(见附件1,电子版发送到133858566@qq.com),并随附各参展单位申请表(附件2),于2017220日前报送。

八、相关说明

1. 各参展单位积极争取展览现场实现线上线下结合,提供查询、下单、支付等服务,采取多种电商营销手段,开展互动对接。

2.大会根据总体布局、展场面积和收到的参展单位情况,统筹安排展位

3.大会收到的素材不再退回,请自行留底备份。

4.《河南电子商务》杂志编印《第十一届中国(河南)国际贸易投资洽谈会》电商展特刊,参展单位可申请一个宣传页,不收取任何费用。

联系人:韩韶辉 0371-63576352  133858566@qq.com

        庄剑平  韩玉舟  0371-63576125

附件1:第十一届投洽会电商行业展参展申请表

2:第十一届投洽会电商行业展参展单位申请表

                     2017214

 下载:

参展申请表(汇总)

 

参展申请表(参展单位)