欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

现状 • 发展 您的位置:首页>现状 • 发展

周口师范学院与浙江义乌琅琅电子商务

来源:本站  日期:2015-08-17  点击数:5886次 字号:

 

周口师范学院与浙江义乌琅琅电子商务

有限公司联合举办第一期电子商务实训班

 

为了解决我市电子商务应用人才严重短缺的问题,市商务局积极引进义乌市琅琅电子商务有限公司,并与周口师范学院达成人才培养合作协议。715--731日,周口师范学院与义乌琅琅电子商务有限公司联合举办了第一期电子商务实训班。来自周口师范学院的40余名大学生参加了此次培训。

本期电子商务培训采取封闭式形式,培训全程共计15天。来自义乌琅琅电子商务有限公司具有丰富电子商务实操经验的讲师为学员进行授课和指导,举办方还特邀了阿里巴巴集团职业经理人进行现场授课。通过理论+实操的模式,对参训学员进行了电子商务基础知识、网络营销等六大模块及团建文化等知识的系统培训。本着“就地培训、就地就业”的原则,本期培训还邀请了周口部分电子商务企业举办了电子商务人才双选会。培训结束后义乌琅琅电子商务有限公司将会对参训学员进行长期的业务指导。通过培训,参训学员表示学到了很多电子商务理论知识及实战技能,收获很大。

近年来我国电子商务行业飞速发展,我市电子商务行业也进入了快速发展期。但由于人才匮乏等因素严重制约了我市电子商务企业的发展。举办电子商务实训班,通过电子商务技能培训,培养具备电子商务理论知识和实践能力的应用型、复合型人才对于我市电子商务人才培养及电子商务发展具有重要的现实意义。