欢迎进入河南省商务厅专题网站! 设为首页|加入收藏|返回主站
今天:

图片信息 您的位置:首页>图片信息

全省电子商务企业认定备案工作推进会议召开

来源:本站  日期:2015-08-10  点击数:5465次 字号:

全省电子商务企业认定备案工作推进会议召开

 

87日,全省电子商务企业认定备案工作推进会在郑州召开,省商务厅焦锦淼厅长,张雷明副厅长出席会议并讲话。各省辖市、省直管县()商务局主要负责同志和分管负责同志,厅机关有关处室负责同志,省网络营销协会、省国际贸易网商协会、部分电商企业代表,共150余人参加了会议。

焦锦淼厅长指出,电子商务作为新兴产业,对生产经营、消费促进作用明显,各级商务部门要站位全局、主动作为,增强工作责任感和紧迫感,按照省委省政府要求,切实把加快电子商务发展作为稳增长、保态势重点专项,把电子商务企业认定备案工作放在重要的位置,坚持不懈抓紧抓好。

焦锦淼厅长要求,一要搞好顶层设计,尽快研究出台我省促进电子商务发展的政策意见,并抓好贯彻落实。二要规范电子商务发展,在发展中规范、在规范中发展,认真搞好电子商务企业认定备案工作。三要促进跨境电子商务发展,积极申建中国(郑州)跨境电子商务综合试验区。四要推动电子商务进农村、进社区,不断扩大覆盖面,方便群众生活,促进经济发展。五要加快电商基地、园区建设,提高电商项目落地承载能力。

  会上,张雷明副厅长总结了上半年我省电子商务发展情况,安排部署了下半年推进电子商务企业认定备案、园区建设、示范创建有关事宜。会议还通报了上半年全省电子商务企业认定备案情况;对国家级电子商务示范企业、示范基地进行了授牌,对部分认定备案的电子商务企业颁发了证书;安阳、郑州、焦作、鹤壁、南阳等省辖市商务局和国家级电子商务示范基地、示范企业代表进行了交流发言。