今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

对外贸易 您的位置:首页 > 对外贸易

关于进出口企业办理电子钥匙新流程有关事项的通知

来源:本站  日期:2017-01-04  点击数:11779次

 

关于进出口企业办理电子钥匙新流程有关事项的通知

 

 

各进出口企业:

根据商务部公告2016年第82号《公布行政审批中介服务事项调整有关事宜》,自201711日起,进出口许可证企业电子钥匙的办理事项,由电子钥匙服务商直接向企业提供服务,调整为发证机构直接面向企业接受电子钥匙的申请和发放。现将有关事项通知如下:

一、企业可通过许可证局网站(www.licence.org.cn)“办证指南”栏目了解电子钥匙办理新流程。网站提供在线申请注册系统的链接,并可实现在线填表和在线申请。

二、发证机构是申请办理进出口企业电子钥匙事项的唯一渠道。

三、申请电子钥匙事项,选择线下申请和在线申请两种方式。在线申请可预先在系统内提交电子版材料,在领取电子钥匙时再提供纸质申请材料。

四、企业现持有的数字证书达到或超过3张时,不可增办。因遗失、损坏等原因须补办时,企业应注销多出的数字证书。

五、已经领取13位代码电子钥匙的用户,在企业获得18位统一社会信用代码后,应尽快按“重新申领”流程将电子钥匙退回以变更企业信息。企业应于20171231日前完成信息变更。

 

 

                许可证局

               20161228


上一篇:许可证项目电子钥匙申领流程

下一篇:河南省商务厅办公室 关于组织参加2017年中国品牌商品波兰展的通知