今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

内贸资讯 您的位置:首页 > 内贸资讯

第四届全国拍卖师竞赛在洛阳圆满落幕

来源:本站  日期:2016-09-26  点击数:13098次

 

第四届全国拍卖师竞赛在洛阳圆满落幕

 

922,由中国拍卖行业协会主办,洛阳市拍卖行业协会承办,河南鑫融基金控股份有限公司冠名的第四届全国拍卖师竞赛在洛阳举办。中国拍卖行业协会名誉会长张延华、会长余平,洛阳市人大副主任马振宇、省商务厅流通业发展处石家文、洛阳市商务局局长徐林、副局长庞国群,市工商局专业分局局长赵玉龙等领导和嘉宾出席活动仪式。

经过三场复赛、三场决赛,来自江苏省的拍卖师周培培,从参加复赛的104位优秀拍卖师中脱颖而出,获得第四届全国拍卖师大赛金槌奖;来自北京的于闯、唐花玲和上海的宋颖颖荣获银槌奖;铜槌奖则由河南的高山和于艳艳、四川的肖斌、上海的叶月萍、贵州的张怡和广东的曾勋芳分享。

北京选手于闯获得“最佳口才奖”;四川选手肖斌获得“最佳人气奖”;来自上海的选手宋颖颖举止优雅、台风稳健,向大众展示了当代拍卖师的职业形象,捧得“最佳形象奖”;“最佳亲和力奖”颁给了北京选手唐花玲。

来自山东、陕西、江西等省的其他20名选手则获得了“全国优秀拍卖师”称号。

大赛期间,《中国拍卖》杂志通过网站、APP、微信、微博等线上渠道,首次实现大赛直播。“扫二维码,看大赛直播”成为大赛开赛以来的热门话题,也为大赛增添了光彩。

2002年中国拍卖行业协会组织首届全国拍卖师竞赛以来,大赛已成为检阅我国拍卖师队伍的整体素质,推动拍卖师职业水平不断提高的重要赛事,成为中国拍卖业界的一大盛事,同时也成为社会大众了解、走进拍卖师职业的一个窗口。本届大赛自20166月拉开序幕,先后有20多个省、区、市拍卖行业协会举办了各赛区的预选赛。香港、台湾籍拍卖师也首次融入大陆拍卖师队伍参加大赛,参与人数之众、覆盖面之广,创下了历届之最。本次大赛的圆满落幕,再次让世界了解了洛阳,知道了洛阳,让来自五湖四海的选手和各界人士再次领略了洛阳的风采。

 

 

                   洛阳市商务局

2016923


上一篇:2016年6月份全省商务领域市场监管情况通报

下一篇:春节长假河南消费市场货丰价稳购销两旺