今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

对外贸易 您的位置:首页 > 对外贸易

中国和冰岛举行自贸区联委会第四次会议

来源:商务部新闻办公室  日期:2020-12-19  点击数:10709次

2020年12月18日,中国—冰岛自贸区联委会第四次会议以视频方式举行。中国商务部和冰岛外交部分别牵头组成双方代表团参会。

会议全面梳理了中国—冰岛自贸协定实施进展,充分肯定自贸区建成以来,有效深化了双方在货物贸易、服务、投资、经济技术等各领域合作,推动两国经贸关系不断迈上新台阶。双方还交流了各自抗击新冠肺炎疫情的经验,强调在疫情下实施好自贸协定,进而保障商品自由流动和供应链稳定的重要性。

中冰双方一致同意,将继续开展抗疫交流,携手战胜疫情,共同支持自由贸易和多边主义,充分发挥自贸协定作用,维护双边产业链供应链稳定,促进双方经济发展。同时,加强宣传培训力度,使自贸协定优惠政策造福两国更多企业和民众。

中国—冰岛自贸协定是我与欧洲国家商签的第一个自贸协定,具有覆盖范围广、开放水平高的特点,于2014年7月1日生效实施。


上一篇:国家发展改革委、商务部发布《外商投资安全审查办法》

下一篇:商务部外贸司负责人谈2020年1-11月我国外贸运行情况