今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

内贸资讯 您的位置:首页 > 内贸资讯

《买遍中国》河南站获赞连连

来源:本站  日期:2020-09-23  点击数:3051次

《买遍中国》河南站获赞连连

 

宝丰大宋宫廷汝窑茶具、武陟“ 陟选好物”山药亮相

 

919日,由央视和国美携手打造的“买遍中国”,全国巡回带货直播来到了河南站。月亮姐姐、鲁健、任鲁豫三位名嘴为全国网友推荐河南当地特色好物。昨晚直播中,宝丰大宋宫廷源浆瓷韵汝瓷功夫茶具、武陟“陟选好物”山药等河南特色产品惊艳亮相,受到全国网友的热捧,获赞连连!


                 家有万贯,不如汝瓷一片

   直播间里,央视主持人孟盛楠热情为全国网友推荐来自河南宝丰的源浆瓷韵汝瓷功夫茶具套装。好茶配好器,所有茶具当中,瓷器茶具最好。瓷器茶具当中,汝瓷因清淡含蓄、典雅端庄的特色,深受喜爱。汝瓷始烧于唐朝中期,盛名于北宋,位居宋代“五大名瓷”之首,在中国陶瓷史上占有显著地位。明汝官窑遗址位于河南省宝丰县清凉寺村,故宝丰素有汝瓷之都的美誉。自1987年至2016年,河南省文物考古研究院先后对宝丰县清凉寺汝官窑遗址进行了十四次考古发掘,发现了20多座烧制御用汝瓷的窑炉及作坊遗迹,获得了大量瓷器、瓷器、标本,出土了不少传世品种未见的新器形,增加了人们对汝窑瓷器的认识。主持人推荐的汝瓷茶具造型简洁大方,清雅素净,玛瑙入釉,釉色莹润,釉面开片薄如蝉翼,精美异常,销售火爆。

 

武陟 陟选好物山药

当武陟的“ 陟选好物”山药摆到三位主持人面前时,一旁的月亮姐姐兴奋的讲着山药的各种做法,尤其是对烤山药充满执念,逗得网友们忍俊不禁。主持人任鲁豫还介绍起山药的功效和原产地千年古县武陟县。各位主持人纷纷品尝鲁健端出烤山药,任鲁豫特别说到“要想吃到好的烤山药 必须要吃河南武陟千年古县的烤山药”。

怀山药含有大量人体所需的氨基酸和微量元素,其食性——甘、温、平,具有补虚赢、除寒热邪气、补中、益气力等功效。武陟怀山药更是武陟县区域公共品牌“陟选好物”招牌农产品。“买遍中国”河南站,武陟铁棍怀山药大卖,提升了其在农产品中的品牌影响力,为武陟县域的农产品拓宽销路,为奋斗在扶贫助农、推进农产品上行一线的乡村电商建设人员们积攒了信心与动力。

 

河南有好多非常“得劲儿”的产品。河南特色美食烩面、白米饭绝佳搭配西峡仲景香菇酱、汝南康尔美的红薯粉条、还有河南正阳八个人吊炉花生,信阳毛尖、胡辣汤、长葛卓宇密坊洋槐蜜、汝阳香菇、鹤壁淇县缠丝淇河三珍鸭蛋等一系列充满浓浓风味的地方特色。《买遍中国》河南站将河南地方特色带进直播间,让全国的网友走进河南美食,豫见美味,助力美好生活。


上一篇:农民搭上电商快车 开启幸福甜蜜生活

下一篇: