今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

内贸资讯 您的位置:首页 > 内贸资讯

商丘市推出千万大单惠民促消费

来源:本站  日期:2020-04-20  点击数:3651次

商丘市推出千万大单惠民促消费

---市商务积极开展“春暖商都·2020消费季”活动提振企业产销活力


 

417日,“春暖商都·2020消费季在大商新玛特商丘总部正式启动。为积极纾困企业,提振全市消费信心,稳定消费预期。经市委市政府同意,市商务局与阿里巴巴、商丘华商农业银行、商丘易商网、中国电信商丘分公司等近10家电商企业和相关行业协会共同合作,推举近1000万元的消费惠民大单,予以提升全市各类企业产销活力,惠及民生消费。阿里巴巴旗下的饿了么、口碑店铺提供线上会场,以满减优惠、配送补贴、限时秒杀等方式促进消费;商丘华商农商银行推出华商e线上贷款产品白领贷、一家兴、房易贷20余款高效便捷的信贷产品,通过开通绿色通道、增加信贷资金投放等举措,为个体工商户、小微企业等客户提供有金融服务,推动普惠金融发展,助力我市经济复苏发展;易商网对接40余家商家用户,在吃货小分队优选平台上同步开展“春暖商都.2020消费季”活动,推出惠民消费近600万元;中国电信商丘分公司(翼支付)在商丘城区第一波次联合(名代蛋糕、缇娜甜妮、罗宝蛋糕)投入100万元惠民消费券,促进大众消费;商丘万达广场积极开展全民大放送,连续30天,每天400张,每天发放2万元共60万消费券,覆盖万达广场所有参与活动的餐饮和服装服饰商户。

2019年末,新冠肺炎疫情迅速蔓延全国,对国民生产生活和社会经济发展造成了严重影响。为深入贯彻落实党中央国务院,省、市关于统筹推进新冠状肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列精神,市商务局按照省商务厅、市委市政府的有关要求和部署,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,提振产销活力,提升消费信心。在春节假期和疫情防控期间,局领导先后深入虞城县、民权县等多地企业一线,调研督导防控及企业的生产恢复、企业销售等情况,针对在疫情期间市民封闭时间长、生活保障受限,各类传统企业受国内外疫情影响,产销基本停滞、外贸订单锐减,大量农产品滞销等突出问题,市商务局统筹谋划,科学施策,积极引导阿里巴巴饿了么、商丘易商网等知名电商企业和相关行业协会等,发挥电商线上销售的独特优势,履行企业社会责任,开展“宅家”经济,积极满足市民消费需要。通过落实省商务厅发放“B类”通行证等措施,纾困企业难点,阻点,断点,确保了物资畅通供应链条畅通,确保了民生必需生活物资不断供。引导农村滞销大户采取“农户+网络+超市+社区+用户”的销售模式,积极促进各类农产品销售,及时保障市民必需生活物资供应,及时解决农产品滞销。通过积极引导传统企业广泛应用电商,拓展产销渠道,促进企业加快转型升级,提振产销活力。积极联合驻商电商企业,开展“春暖商都·2020消费季等惠民纾困活动,降低企业产销成本,缓解企业融资困难,提振企业产销活力,提升市民消费能力,为推进全市社会经济又好又快发展贡献力量。

市政府王金启副市长、市政府办吕文松副主任长,市商务局局长薛涛、市商务局副局长(党组副书记)郝秋泉,三区(梁园区、睢阳区、示范区)政府(管委会)分管领导、三区商务局局长、阿里巴巴、商丘易商网、商丘华商农村商业银行、中国电信商丘分公司、大商新玛特商丘总部以及相关行业协会等负责人参加启动仪式。


上一篇:“春满中原”互联网+ 促消费 助上行新密站圆满落幕!

下一篇:新野县: 网络直播助力鲜桃销售