今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报导 您的位置:首页 > 媒体报导

第十三届河南投洽会落幕 463个项目吸金超4226亿元

来源:河南手机报  日期:2019-04-12  点击数:2907次

   4月8日至11日, 1.5万名境内外客商齐聚如意湖畔,共赴中原开放盛会——第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会。
微信图片_20190411202650.jpg
    手机报记者从省政府新闻发布会上了解到,本届投洽会签约了一批符合河南各地产业发展规划、促进当地经济发展的高质量项目。投洽会期间共备案核实签约项目463个,投资总额4226.6亿元,其中合同利用省外境外资金4114.5亿元。这一大批项目将对我省调整产业结构、实现高质量发展起到极大的促进作用。
    此外,本届投洽会签约大项目、好项目牵引作用突出。据悉,平均单个项目投资额超过9亿元,其中超10亿元项目144个,占总数的三分之一。丰益国际、美国嘉吉、香港华润、大连万达、碧桂园等众多世界500强、国内500强和知名企业投资河南。既有新投资,又有再投资。如丰益国际旗下益海嘉里持续看好河南市场,在郑州经开区、安阳汤阴、周口经开区等多个地方布局项目后,又在开封投资20亿元从事食用油深加工。(河南手机报记者 杨致文)

上一篇:开放合作 中原出彩!河南投洽会“一带一路”、文旅、女性经济等37场活动成果丰硕

下一篇:第十三届河南投洽会签约463个项目 吸金超4000亿