今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

行政许可与行政处罚信息公开专栏 您的位置:首页 > 行政许可与行政处罚信息公开专栏

河南省商务厅关于预确认许昌市农村及偏远地区加油站建设规划的通知

来源:本站  日期:2018-02-01  点击数:482次

 

豫商运〔201811

河南省商务厅关于预确认许昌市农村及偏远地区加油站建设规划的通知

许昌市商务局:

你局《关于许昌市在农村及偏远地区新增加油站建设规划(第二批)的请示》(许商务〔2017125号、180号)收悉。根据《河南省人民政府办公厅关于加快农村及偏远地区加油站建设确保成品油市场供应的实施意见》(豫政办2016157号)精神,现通知如下:

一、为保障你市农村及偏远地区成品油市场供应,根据你市申请及许昌市建安区、东城区、禹州市、长葛市、鄢陵县人民政府有关农村及偏远地区加油站建设的意见函,同意许昌通过新建、规范、改造提升等形式,在建安区辖区苏桥镇、蒋李集镇、榆林乡、小召乡、椹涧乡、陈曹乡、桂村乡、灵井镇、五女店镇、张潘镇等10个乡镇新规划布局加油站18座;在东城区辖区永昌街道办事处、祖师街道办事处等2个乡镇新规划布局加油站2座;在禹州市辖区方岗镇、鸿畅镇、浅井镇、神垕镇、古城镇、鸠山镇、小吕乡等7个乡镇新规划布局加油站7座;在长葛市辖区南席镇、后河镇、董村镇、古桥乡、和尚桥镇、大周镇等6个乡镇新规划布局加油站7座;在鄢陵县辖区南坞镇、陶城镇、马坊乡、彭店镇、马栏镇、大马镇、陈化店镇、张桥镇、柏梁镇等9个乡镇新规划布局加油站18座。

二、新布局加油站应符合豫政办2016157号文件精神,以及河南省商务厅关于印发贯彻落实〈河南省人民政府办公厅关于加快农村及偏远地区加油站建设确保成品油市场供应的实施意见〉实施细则(暂行)的通知》(豫商运201658)各项要求。规划布局方案应在当地主要媒体予以公示。

三、请你局指导地方商务主管部门配合地方政府开展相关工作。在县(市)人民政府按意见函统筹规划确定实施主体、落实建设用地后,报省商务厅补办规划确认手续。

    四、位于国(省)道的新建或升级站点,仍按豫商商贸〔201071号文件规定条件和程序办理,需先行取得省商务厅正式规划确认后方可开展相关工作。

五、加油站建设竣工并经验收合格后,由省商务厅核发《成品油零售经营批准证书》,企业持《成品油零售经营批准证书》、《危险化学品经营许可证》和《工商营业执照》方可经营。

201821

抄送: 

省国土资源厅,省住房城乡建设厅,省交通运输厅,省环保厅,省公安厅,省工商局,省国税局、地税局,省质监局,省安监局,省消防总队,中石化、中石油河南分公司,厅领导,存档。

河南省商务厅办公室

201821日印发


上一篇:河南省商务厅关于确认栾川县中佳工贸有限公司第三加油站建设规划的通知

下一篇:从事拍卖业务许可--河南瀚藏拍卖有限公司