今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

省辖市介绍 您的位置:首页 > 省辖市介绍

焦作

来源:本站  日期:2017-05-03  点击数:24078次

 

    焦作市位于河南省西北部,黄河北岸,与晋城市接壤,是中国太极拳发源地。是中国首个荣获联合国“世界杰出旅游服务品牌”奖项的城市,被香港特区政府、香港《大公报》及全球23家驻港领事馆联合授予“2012中国最具海外影响力城市”。焦作旅游资源丰富,拥有云台山青天河神农山、敕造嘉应观圆融无碍禅寺韩愈陵园焦作影视城等景区。荣获中国优秀旅游城市、中国最佳休闲旅游城市、中国旅游竞争力百强市等称号。是世界旅游城市联合会成员城市,联合国世界旅游组织《北京宣言》、《郑州宣言》的缔约起草城市。香港浸会大学当代中国研究所将河南焦作列为“中国十大创新城市”之一。
    2006年2月,联合国世界旅游组织、世界旅游评估中心和世界旅游推广峰会全球秘书处授予焦作旅游服务“世界杰出旅游服务品牌”,焦作市是中国首获此殊荣的城市。
    焦作拥有云台山神农山青天河等3个5A级景区(其中云台山、神农山、青天河三个景区共用一个国家旅游局颁发的5A证书),CCTV焦作影视城圆融无碍禅寺等3个4A景区,韩愈陵园群英湖穆家寨生态农业观光园、蒙牛乳业工业旅游区[11]4个3A景区,朱载堉纪念馆1个2A景区。全市共有旅行社111家,旅游星级饭店33家。[7]
    泰国、韩国,我国台湾省台北市、青岛、上海、杭州、天津、北京、武汉、大连、哈尔滨均已开通“云台山旅游专列”、“云台山号”、“神农山号”旅游包机。、被河南省政府确定为建设中原经济区经济转型示范市。2012年,成为世界旅游城市联合会观察员城市。[13]
 
国家AAAAA级旅游景区
云台山(含峰林峡、青龙峡、净影)
国家AAAA级旅游景区 焦作影视城
圆融无碍禅寺
国家AAA级旅游景区
蒙牛集团工业旅游园
群英湖
巡返宗教建筑群

 


上一篇:平顶山

下一篇:鹤壁