今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

办事指南 您的位置:首页 > 办事指南

鲜茧收购资格认定

来源:本站  日期:2015-01-02  点击数:18118次

事项名称:鲜茧收购资格认定

  设定依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第142号)185

2、《鲜茧收购资格认定办法》(商务部2007年第4号令)

申请条件:

取得鲜茧收购资格的经营者应具备以下条件:
(一)符合当地县级以上蚕桑生产发展及茧站布点规划,有稳定的鲜茧茧源。
(二)具有与收购能力相适应的资金实力。
(三)具备完善、科学的质量保证体系和相关管理制度,包括从业人员管理制度,各个工种、工序的工作规范和岗位责任制度等。
(四)具有与其承担的鲜茧收购量和茧处理量相配套的收购、检验和贮存场地,收购门市、储存场地和烘茧场地应分别不低于每50公斤鲜茧占地0.2平方米、0.2平方米和0.4平方米。
(五)鲜茧收购、检验和烘茧所需的设备齐全,符合国家或行业标准,运转状况良好,与收购能力相适应,全部设备应在有效使用期内。
(六)鲜茧收购和干茧贮存的设施和环境应具备防潮、防虫、防鼠、防火、防盗的能力,符合国家或行业有关劳动安全、消防和环保等方面的要求。
(七)法律、行政法规规定的其他条件。

办理材料:提供符合鲜茧收购资格条件的相关文件。

办理流程:

 县级商务主管部门(茧丝办)负责受理所在地鲜茧收购资格的申请材料,对申请材料的真实性以及收购布局的合理性进行实地考察和审核,并将申请材料和审核意见逐级报送省级商务主管部门(茧丝办)。省级商务主管部门(茧丝办)核准本省(自治区、直辖市)获得鲜茧收购资格的经营者,颁发《鲜茧收购资格证书》,并将批复文件报商务部备案。
       办理地点 河南省商务厅行政服务大厅(郑州市文化路115号)
       办理时间 周一至周五(法定节假日除外)
       联系电话 0371-63576108

办理时限:45日。


上一篇:对外劳务合作经营资格核准(仅受理济源市和省直管试点县初审材料)

下一篇:技术合同进出口(软件出口)登记备案流程图