今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

办事指南 您的位置:首页 > 办事指南

对外劳务合作经营资格核准(仅受理济源市和省直管试点县初审材料)

来源:本站  日期:2015-03-02  点击数:24015次

事项名称:对外劳务合作经营资格核准(仅受理济源市和省直管试点县初审材料)

 

  设定依据
  《对外劳务合作管理条例》[国务院令第620号(2012年)]
  申请条件:
  申请对外劳务合作经营资格,应当具备下列条件:
  1、依法登记注册的企业法人,注册3年以上,注册资本金不低于500万元人民币,中西部地区企业不低于300万元人民币。
  2、具有相当经营能力,资产负债率不超过50%,无不良行为记录。
  3、拥有固定的经营场所,办公面积不低于300平方米。
  4、具备健全的管理制度,通过ISO9000质量管理体系认证。
  5、具有足额交纳对外劳务合作备用金的能力。
  6、具有大专以上学历或中级以上职称的对外劳务合作专业人员不少于5人,专职培训管理人员和财务人员均不少于2人,法律人员不少于1人。
  7、具有相应市场开拓能力和现场管理能力。
  8、具有一定工作基础,近3年向具有对外劳务合作经营资格的企业提供外派劳务人员不少于300人。

  办理材料
  申请对外劳务合作经营资格,须提交以下材料:
  (一)企业申请报告;
  (二)企业法人营业执照(复印件,加盖工商查验章或地方商务主管部门印章);
  (三)银行资信证明(原件);
  (四)会计师事务所出具的企业验资报告;
  (五)税务机关出具的完税证明(原件,国税/地税均需提供);
  (六)经营场所产权证明或固定场所租赁证明(复印件,面积不低于300平方米);
  (七)ISO9000质量管理体系认证证书(复印件)
  (八)公司章程;
  (九)突发事件应急处置制度和其他各项经营管理制度;
  (十)熟悉对外劳务合作业务人员履历证明(原件,3名以上,由曾任职或现任职单位出具);
  (十一)法定代表人无故意犯罪证明(由法定代表人户籍所在地派出所或社区出具)。

 

  办理流程:
  从事对外劳务合作,应当按本办法规定,经设区的省辖市人民政府商务主管部门(以下简称市商务局)批准,取得对外劳务合作经营资格。
  济源市、省直管县(市)所属企业申请对外劳务合作经营资格由济源市、省直管县(市)商务局审核后报省级商务主管部门(以下简称“省商务厅”)核准。
  予以批准的,颁发对外劳务合作经营资格证书;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。申请人持对外劳务合作经营资格证书,依法向工商行政管理部门办理登记。
 

  联系电话:对外投资和经济合作处 0371-63576307

  办理地点:河南省商务厅行政服务大厅(郑州市文化路115号)

  办理时间:周一至周五(法定节假日除外)  

 

  办理时限:
  20个工作日。

 

 


上一篇:对外援助成套项目施工任务实施企业资格认定

下一篇:鲜茧收购资格认定