今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

行政许可 您的位置:首页 > 行政许可

直销企业产品说明重大变更审批

来源:本站  日期:2014-07-11  点击数:9515次

事项名称:直销企业产品说明重大变更审批

 

  设定依据
  《直销管理条例》(国务院令第443号)
  《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发[2010]21号)


 

  申请条件:
  已经获准从事直销业务的企业调整直销产品,直销企业可依法律规定以直销方式销售本企业生产的产品以及其母公司、控股公司生产的产品,不得直销委托加工的产品,调整直销产品范围应符合商务部工商总局2005年第72号公告。


 

  办理材料
  1、申报企业变更直销产品的申请书。
  2、直销企业工商营业执照、直销经营许可证。
  3、直销企业申请增加直销产品,如系直销企业自产产品,应提供国家相关部门向直销企业颁发的下述证件复印件:(1)国家质量监督检验检疫总局颁发的全国工业产品生产许可证。(2)直销企业申请直销化妆品的,还应提供药品监督部门颁发的化妆品生产企业卫生许可证;如系特殊用途化妆品,还应同时提供卫生部颁发的国产特殊用途化妆品卫生许可批件。申请直销的化妆品应属于全国工业产品生产许可证副本中明细部分所列类别及化妆品生产企业卫生许可证中生产项目部分所列类别。
  4、直销企业申请直销保健食品的,还应同时提供国家食品药品监督管理局颁发的国产保健食品批准证书。
  5、直销企业申请直销保洁用品、保健器材、小型厨具的,还应就是否符合国家标准作出说明,提交国家有关部门出具的检验报告。
  6、直销企业拟从境外进口母公司或控股公司产品从事直销的,应提供国内主管部门出具的进口产品符合国家标准的批准文件。
  7、直销企业在获准从事直销的行政区域销售的直销产品,有地方强制性标准的,应符合该地方标准要求。 


 

  办理流程:

  直销企业提交申请材料--大厅受理(材料不齐的一次性告知)---转市场体系建设处办理

 

  联系电话:市场秩序处 0371-63576378。

 

  办理地点 河南省商务厅行政服务大厅(郑州市文化路115号)

 

  办理时间 周一至周五(法定节假日除外)

 

  办理时限:
  20个工作日

 

 


 

上一篇:

下一篇:拍卖企业设立审批