今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅召开家政服务业座谈会

来源:本站  日期:2017-04-21  点击数:897次

省商务厅召开家政服务业座谈会

 

省商务厅召开家政服务业座谈会

 

417日下午,省商务厅召开家政服务业座谈会,李若鹏副厅长出席会议。省妇联和郑州、洛阳、焦作、安阳市商务局有关部门负责同志,以及洛阳好怡家务服务有限公司、河南宝贝伴侣电子商务股份有限公司等12家企业代表参加了会议。

李若鹏副厅长指出,近年来,我国服务业发展取得显著成效,成为国民经济和吸纳就业的第一大产业,对稳增长、促改革、调结构、惠民生的作用持续增强。我省经济社会持续快速发展, 2016年全省GDP突破4万亿元,达到40160亿元,其中服务业增加值占GDP比重41.9%,对经济增长率的贡献度为49.3%。目前,全省家政服务企业约3万家,从业人员约90万人,发展潜力大。

李若鹏副厅长强调,家政行业是朝阳产业,社会需求不断增加,行业发展前景好。但目前我省家政服务业还存在低端供给和高端需求结构不平衡,家政企业服务质量、水平良莠不齐,从业人员流动性大且素质有待提高等一些问题。下一步要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安排部署,认真做好家政服务业供给侧改革,研究制定我省家政服务业发展规划、行动计划和行业标准,加强行业监管。要积极整合政策资源,加强部门协作,齐抓共管,形成合力,做大做强全省家政服务业。

会上,省妇联介绍了妇女家政发展有关情况,郑州、洛阳、焦作、安阳商务局负责人和企业代表汇报了家政服务业发展情况,并针对家政市场供需结构矛盾、市场秩序规范、从业人员服务技能和素质提升等问题提出了意见建议。


上一篇:省商务厅召开省人大代表建议政协委员提案办理工作会议

下一篇:全省经济技术开发区工作会议在郑州召开