今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅召开省人大代表建议政协委员提案办理工作会议

来源:本站  日期:2017-04-21  点击数:1256次

省商务厅召开省人大代表建议政协委员提案办理工作会议

 

省商务厅召开省人大代表建议政协委员提案

办理工作会议

 

417日上午, 孙敬林副厅长主持召开省商务厅人大代表建议政协委员提案办理工作会议,总结2016年人大代表建议、政协委员提案办理工作,安排部署今年工作。厅机关处(室、局)和厅属单位有关负责同志参会。

孙敬林副厅长总结了2016年办理工作,对认真负责、主动沟通、答复针对性强的处(室、局)和单位进行了表扬,对今年办理工作提出了要求。一要高度重视。要将建议提案办理工作作为重民生、畅民意、受监督、促发展的有效抓手,真正做到思想认识到位、组织领导到位、任务落实到位。二要强化责任。各处(室、局)、各单位负责同志要亲自安排,认真组织研究,指定专人办理,把好质量关、时限关、效果关。三要注重沟通。要把“文来文往”和“人来人往”有机结合,注重与代表委员“办前沟通、办中对接、办后反馈”,多沟通听取意见,先沟通后答复。四要协调配合。无论主办还是协办,都要积极主动、协商合作,不被动等待、不各自为政、不敷衍应付。五要规范办理。严格流程,统一格式,逐级签字,呈厅主要领导长审签后,统一寄发代表委员。孙敬林副厅长强调,要按照焦锦淼厅长批示,在端正态度、吃透情况、沟通到位、准确回复上下功夫,把建议提案的办理与我厅工作有机结合,办理上要到位,问题要真解决,质量要再提高。

(综合处供稿)


上一篇:全省国内经济合作工作会议在郑州召开

下一篇:省商务厅召开家政服务业座谈会