今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅传达贯彻省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议精神

来源:本站  日期:2017-04-17  点击数:1274次

省商务厅传达贯彻省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议精神

 

省商务厅传达贯彻省纪委派驻机构

全覆盖工作动员部署会议精神

 

2017410日上午,省商务厅召开厅党组扩大会议专题传达贯彻省纪委派驻纪检机构全覆盖工作动员部署会议精神。省商务厅党组书记、厅长焦锦淼同志主持会议,省商务厅党组成员、巡视员赵战平同志宣读了省委《关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构方案》,驻省商务厅纪检组组长、党组成员张桂英同志传达了省委常委、省纪委书记任正晓同志在派驻机构全覆盖工作动员部署会议上的重要讲话精神。省商务厅其他党组成员、副厅级干部,厅机关处室、驻郑厅属单位主要负责人,以及新调整到位的驻商务厅纪检组全体成员共60余人参加了会议。

会议认真学习了任正晓书记的重要讲话精神,深刻领会了派驻机构全覆盖的重要意义,准确把握了派驻纪检组的角色定位、职责任务、监督权限和重点工作,重点强调了派驻纪检组如何履行派驻监督、驻在部门如何支持配合保障派驻机构开展工作等,任正晓书记的重要讲话精神为改革后的派驻纪检组做好监督执纪问责指明了方向,提供了遵循。驻商务厅纪检组长、党组成员张桂英同志代表新成立的驻省商务厅纪检组表示,纪检组全体同志将按照任正晓书记的讲话要求,提高政治站位,找准角色定位,明确职责任务,抓好重点工作,健全工作机制,规范工作程序,运用好监督执纪“四种形态”,发挥好“探头”和“前哨”作用,当好“常驻不走的巡视组”,为推进商务厅全面从严治党向纵深发展做出新的更大的贡献。

省商务厅党组书记、厅长焦锦淼同志最后强调,一是要提高认识,深刻理解中央、省委的决策部署。派驻机构改革是全面贯彻落实中央和省委推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是加强管党治党落实党内监督的重要举措,也是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。党内监督没有禁区、没有例外,派驻机构全履盖改革就是要把监督执纪的触角延伸到各个部门和单位,通过有力有效的监督执纪问责,督促监督单位落实管党治党主体责任,加强日常监督管理,使所在党组织和党员干部受到应有的监督。商务厅党组、各处室、厅属各单位要提高认识,深刻把握,把思想和行动统一到省委、省纪委决策部署上来,坚定不移地推进全面从严治党,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入。二是要积极配合,全力支持派驻纪检组开展工作。一方面,厅党组将把支持加强派驻机构建设作为履行主体责任的重要内容,认真对待,积极配合,接受监督。厅党组包括各处室、各单位都要无条件、全方位自觉接受派驻纪检组的监督。另一方面,要主动向纪检组汇报工作,及时沟通,研究解决遇到的新情况新问题,为纪检组开展工作创造条件,聚焦监督执纪问责,推动全厅党风廉政建设不断取得新成效、全面从严治党取得新进展。三是要明确责任,进一步严明组织纪律。全面从严治党,厅党组肩负主体责任,派驻纪检组肩负监督责任,各处室、各单位主要负责人都肩负着所在单位的主体责任,都是责任主体。各处室、各单位要转变观念,明确责任,严格遵守各项纪律,在严和实、深和细上下功夫,为全省商务改革发展提供坚强保障,推动全省商务事业再上新台阶。


上一篇:第十一届投洽会境内外商协会会长座谈会

下一篇:全省国内经济合作工作会议在郑州召开