今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

计划总结 您的位置:首页 > 计划总结

2015年河南省商务厅部门预算“三公经费”增减变化原因说明

来源:本站  日期:2016-05-13  点击数:9433次

 

2015年河南省商务厅部门预算“三公经费”增减变化原因说明

 

 

2015年商务厅“三公”经费预算总额322.2万元,较2014年增加50.7万元。其中:

2015年商务厅因公出国(境)费用预算为112.8万元,较上年减少4.2万元。减少的主要原因是根据八项规定,压减了出国费用。

2015年商务厅公务接待费预算为43.6万元,较上年增加15.1万元。增加的主要原因是2015年根据河南省《省属职业院校财政经费核拨机制改革方案(试行)》(豫财教〔20155号)规定,河南省外贸学校公用经费标准提高,因此2015年外贸学校公用经费预算较2014年有较大增长,其中公务接待费预算增加15万元。

2015年商务厅公务用车运行维护费预算为165.8万元,较上年增加39.8万元。增加的主要原因一是由于省散装水泥办公室以前年度编制三公经费预算时只编入了基本支出中的车辆费用,漏编了项目支出中的车辆费用,导致该单位2014年三公经费车辆费用预算批复较少,共计1万元,在编制2015年预算时,该单位根据省财政每台车4.5万元的标准进行了调整,共上报9万元公车运行维护费,较上年增加8万元;二是由于河南省外贸学校大部分学生都来自河南地、市及乡镇,该校招生车辆使用量较大,经省财政同意,2015年该校公车运行维护费预算按照上年实际发生额编制,2015年该校公车运行维护费预算较上年有较大增长,增加30万。


上一篇:2014年河南省商务厅部门决算公务用车购置数及保有量公开

下一篇:2016年上半年全省商务运行情况分析