今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报导 您的位置:首页 > 媒体报导

十届投洽会开幕 看新省长咋向世界介绍河南

来源:大河网  日期:2016-04-10  点击数:10948次

大河报·大河客户端 记者 侯梦菲 文许俊文 摄影

奔腾不息的黄河、庄重的新郑拜祖大典、国际范儿的会展中心……今天上午9时30分,第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,在充满河南元素的《开放的河南欢迎您》宣传片中,拉开序幕。

  在开幕式上,河南省人民政府省长陈润儿向与会嘉宾致辞。

  在开幕式上,河南省人民政府省长陈润儿向与会嘉宾致辞。

陈润儿代表中共河南省委、河南省人民政府,向莅临投洽会的各位嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持河南发展的各界朋友表示衷心感谢!

陈润儿说,河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带。近年来,在党中央、国务院坚强领导下,河南经济蓬勃发展,经济实力显著增强,成为全国经济大省、新兴工业大省和现代农业大省,展现出交通优越、产业完备、要素充足、投资便利的开放画卷。中原大地已经成为投资兴业的沃土、成就梦想的舞台。

 

陈润儿说,本届投洽会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以推动双向投资为重点,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,必将为与会各方加强合作交流、扩大投资贸易提供更多发展商机。真诚欢迎海内外有识之士深耕河南,逐鹿中原!河南将营造更加规范的市场环境、更加高效的政务环境、更加公平的法制环境,与来豫客商携手合作,共图发展。预祝第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会圆满成功!祝各位嘉宾身体健康、事业发达!

中国国际贸易促进会副会长卢鹏起、中国人民对外友好协会副会长户思社、台湾两岸共同市场基金会荣誉会长萧万长致辞后,省委书记谢伏瞻宣布第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕。

第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会共举办3项重大活动和10项专题活动,推动双向投资,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,为与会各方加强合作交流、扩大投资贸易提供更多发展商机。 


上一篇:1月12日河南电视台新闻联播播出对焦锦淼厅长专访:中国(郑州)跨境电子商务综合试验区获批

下一篇:王艳玲在郑州会见来豫参加第十届投洽会客人