今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

计划总结 您的位置:首页 > 计划总结

2014年部门决算“三公经费”增减变化原因说明

来源:本站  日期:2015-11-20  点击数:7661次

2014年部门决算“三公经费”增减变化原因说明

 

       2014年,商务厅机关三公经费共计226.50万元,较2013年185.70万元增加40.8万元,其增长的主要原因是公务用车运行维护费增长。

       2014年,商务厅机关公务用车运行维护费126万元,较2013年增加63.73万元。增加的主要原因:

       一是车辆使用数量增加致使车辆费用增加。我厅机关服务中心车辆较少,为保障机关后勤服务,在不影响厅机关工作的前提下,2013年及以前机关部分车辆由服务中心使用管理。本着“谁使用谁付费”的原则,由后勤中心支付了相关费用。2014年,由于省财政对我厅车辆进行了定编并据此单独安排公车运行维护费,故我厅机关按要求收回了相关车辆,其费用也调整至厅机关支付,由此导致我厅公车运行维护费增长。

       二是将司机出差补助计入公车运行维护费差旅费补助标准提高造成车辆费用增加。2014年根据《河南省省直机关差旅费管理办法》(豫财行﹝2014﹞46号)规定,司机出车补助由原来的65元/天提升至140元/天。

       三是我厅大部分车辆老化,对车辆保养需求较大,加上近年来物价上涨较快等原因也增加了公车运行维护费支出

       为降低车辆运行费用,我厅进一步完善了车辆定点维修和保养制度,同时,对用车实行派车单和使用ETC统一结算路桥费等措施,努力控制车辆费用的支出。


上一篇:省商务厅召开上半年商务运行新闻发布会 焦锦淼厅长出席并介绍上半年全省商务运行情况

下一篇:2014年河南省商务厅部门决算公务用车购置数及保有量公开