今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

各地动态 您的位置:首页 > 各地动态

各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2015年1月)

来源:本站  日期:2015-01-09  点击数:9567次

  

各省辖市、省直管县(市)商务工作动态

20151月)

郑州市  201412月份,全力打造二七特色商业街区,正在引进蔡记、葛记、合记等老字号特色餐饮品牌,召开了郑州市电子商务推进会。20151月份,将完善服务外包相关扶持政策,加强服务外包人才培养、引进工作。

开封市  201412月份,与市文明办联合评选出2条文明餐桌示范街、19家示范店、10家示范食堂、1家食材管理示范台账。20151月份,将开展招商引资工作综合考核。

洛阳市  201412月份,推动上海德稻、北大方正、正威有色科技城项目,北京洛阳企业商会成立,全年市、县商务部门共出动执法人员20969人次,查处违规违法商户91家。20151月份,将开展第33届牡丹文化节筹备工作。

平顶山市  201412月份,市委书记陈建生、市长张国伟会见中兴通讯、中兴环保、国药控股等公司高管,签约科技产业园、会展研发园、健康养老园等3个项目,总投资200亿元。对成品油经营企业重新进行了GPS精确定位核查。

安阳市  201412月份,召开了全市承接产业转移招商专题工作会议,安排部署小产业、集群式招商;国际家电灯饰小镇项目签约。20151月份,将抓好双节市场监测和市场供应。

鹤壁市  201412月份,出台了《鹤壁市关于加快电子商务发展的实施意见》,成立了鹤壁市电子商务协会,鹤壁出入境检验检疫局开检。20151月份,将完善产业招商路线图,筛选重点在谈项目报请市主要领导洽谈推进。

新乡市  201412月份,组织对各县(市、区)招商引资目标、“三率”完成情况进行了考核验收,在延津县举办了电子商务进农村工程启动仪式。20151月份,将由市主要领导带队赴珠三角、长三角、京津冀地区开展“双节”大拜访活动。

焦作市  201412月份,市领导带队赴京与京东、当当、慧聪等电商企业进行了对接洽谈;20151月份,将重点对英利集团与多氟多多晶硅合作项目、焦煤集团同日本JNC集团多晶硅合作项目、焦作快宜居公司同南车集团模块化房屋合作项目等组织对接。

濮阳市  201412月份,与上海金山化工园区相关企业对接了建立金山(濮阳)精细化工产业园项目,开展了城乡结合部市场假冒伪劣专项整治工作。20151月份,将开展全市招商引资工作年度考核、双节期间单用途预付卡检查工作。

许昌市  201412月份,出台了《许昌市人民政府关于加快市区农产品市场体系建设的意见》,加快海关、出入境检验检疫部门筹建工作。20151月份,将对各县(市、区)驻地招商和委托代理招商工作情况进行考评,启动市区农产品市场体系建设的前期准备工作。

三门峡市  201412月份,启动了“天鹅季”冬季邀商活动、2015中国(三门峡)国际户外娱乐休闲产业博览会招商工作,赴广州、深圳、佛山等地开展了黄金珠宝产业驻地招商。20151月份,阿里巴巴三门峡产业带上线运营。

南阳市  201412月份,举办了驻京中外知名企业投资南阳行活动,48家知名企业、4家商协会高管到淅川县、内乡县实地考察、洽谈对接。华南城高管赴南阳考察对接商贸综合体项目。

商丘市  201412月份,启动了市直单位招商引资年度考核工作,征集筛选了140个对外招商项目,对二手车交易市场和典当行负责人进行了约谈。20151月份,将重点抓好双节期间安全生产问题,开展单用途预付卡行业管理。

信阳市  201412月份,建设了50家蔬菜便民超市。20151月份,将在广东东莞举办大型招商推介会,做好电子商务进农村工作。

周口市  201412月份,召开了全市外贸形势分析会,对进出口落后的县(市、区)商务局长进行约谈。20151月份,将对各项商务工作进行督查调研。

驻马店市  201412月份,市委书记余学友召开全面深化改革对外开放专题会议部署开放招商工作,汝南县、确山县分别在浙江台州、永康、武义开展专项招商达成一批投资意向。20151月份,将着力抓好出口基地建设,做好双节期间预付卡、酒类检查。

济源市  201412月份,召开了电子商务大会暨“豫货通天下”济源行活动,举办了电动汽车“创新发展”研讨会暨河南省电动汽车产业联盟年会,赴北京、天津开展了新能源汽车招商活动。

巩义市  201412月份,开展了成品油市场安全检查、油气回收工作。20151月份,将对全市招商引资和项目建设工作进行考核,启动电子商务企业认定工作。

兰考县  201412月份,组织小分队到深圳、广州开展招商活动,与中国轻纺城(绍兴)河南商会签订了总投资15亿元的中原民族乐器城项目。

汝州市  201412月份,“文明餐桌”活动评出了4家示范店、1条示范街、5个示范机关食堂、9个示范学校食堂,全市102家加油站油气回收改造已完成64家。20151月份,将做好南车集团、电脑机绣产业园项目跟踪对接。

    201412月份,县领导带队赴深圳、东莞开展了系列招商活动,开展了报废车市场的安全检查工作。20151月份,争取出台招商引资工作计划、招商引资优惠政策实施意见,做好酒类管理、市场保供等工作。

长垣县  201412月份,赴昆山开展了系列驻地招商活动,打击劣质油品专项整治行动共对47家在营加油站(点)进行检查,发现违规经营加油站(点)15家;对67家酒类经营户进行检查,查获假酒61瓶。

永城市  201412月份,澳大利亚AUSINA(澳悉那)公司在永城修建国际商务中心城市综合体项目签约,总投资22亿元,建筑面积48万平方米。



上一篇:各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2014年12月)

下一篇:各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2015年一季度)