今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

各地动态 您的位置:首页 > 各地动态

各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2014年12月)

来源:本站  日期:2014-12-29  点击数:8768次

  

各省辖市、省直管县(市)商务工作动态

201412月)

 

  郑州市  11月份,围绕13个产业集群开展小分队招商,引进了华彬郑州航空基地、酷派手机核心配套商、顺丰电商产业园等一批产业龙头项目;委托罗兰贝格公司编制国际商都规划,着力构筑人流、物流、资金流、信息流聚集的国际商贸大都市;监测的40余家网商“双十一”销售额突破4.2亿元,再创新高。12月份,将着力抓好高新技术产品进出口,进一步推进国家商贸中心城市建设。

  开封市  11月份,精心组织了长三角驻地招商活动,拜访企业60余家,对接洽谈项目37个,签约了金红叶纸品河南加工厂、开封汽车博展园、华中商贸物流园等9个项目;完善了对外开放工作例会制度,编制完成《开封市商业网点发展规划》。12月份,将着力做好菊花文化节94个签约项目的跟踪落实,积极推动设立口岸办、海关、商检、出口保险等办事机构。

  洛阳市  11月份,召开了全市十大重点产业招商第二次工作会;组织有关县区、园区参加了博鳌亚洲论坛—2014中国(杭州)全球电商领袖峰会、跨境贸易电子商务高峰论坛等活动。12月份,将赴上海对接与德稻集团、复星集团、中科院上海高等研究院等合作项目。

  平顶山市  11月份,赴欧洲开展了第九届河南投洽会邀商活动,拜访了法国迪卡侬、家乐福、欧尚、液化空气集团、英国工商业联合会等,在法国、比利时、英国开展了招商活动;1-10月份,全市合同利用外资3.2亿美元,增长378.2%,实际利用外资2.7亿美元,增长86.1%,提前两个月完成全年目标任务;平顶山市电子商务协会挂牌成立。12月份,将加强出口品牌培育,协调推进B型保税物流中心建设。

  安阳市  11月份,市长马林青带队赴深圳中兴集团进行了项目考察对接;市政府出台了《关于加快推进电子商务发展的实施意见》。12月份,将赴广州、中山考察灯具、手机和电子信息产业,举办电子商务论坛。

  鹤壁市  11月份,4个市领导任组长的专题招商组常驻京津、长三角、珠三角、福建等地开展专题招商,先后拜访了长城换向器、福莱德汽车电器、长城科技控股等70多家企业,洽谈对接了汽车电子、智能手机、商贸物流等项目;与天津宝迪集团签约总投资50亿元的河南宝迪食品工业园项目。12月份,将制定2015年中国(鹤壁)民俗文化节经贸活动工作方案;加快出入境检验检疫分支机构建设。

  新乡市  11月份,新乡(深圳)产业园企业家组团来新考察,推动中航装备物资集中采购平台、LED产业园、LED灯饰城、软件产业园、线路板产业园项目等取得实质性进展;筹备组建新乡市电子商务协会。12月份,将制定新能源电池及电池材料产业招商引资政策;继续做好与富士康原瑞公司电池项目谈判。

  焦作市  11月份,与银江股份签约“智慧焦作”战略合作项目;组织各县市区50余人分13个组赴长三角地区和山东临沂、潍坊开展为期一个月的驻地招商。12月份,将继续推进浪潮数据中心、怀庆府电子商务项目、焦作新区电子商务产业园建设。

  濮阳市  11月份,召开了百日招商集中行动总结座谈会;组织参加了第三届中国(四川)国际物流大会;评定了濮阳市第一批电子商务示范企业。12月份,将继续跟踪重大招商引资项目落地情况,对市区餐饮经营者进行统计,搞好《餐饮业经营管理办法(试行)》宣传。

  许昌市  11月份,积极推进驻点招商和委托代理招商,已在长三角、珠三角、京津冀地区设立驻地招商点13个,洽谈跟进项目12个,成功引进项目5个,总投资51.5亿元;推进农产品市场体系建设,抓好中原国际农产品物流基地建设,争取一期工程明年五一建成运营。12月份,将尽快启动海关筹建;推进出入境检验检疫机构年底前挂牌运营。

  漯河市  11月份,举办了“首都经济圈”系列招商活动,共邀请客商200余人,举办会见、拜访、推介活动9场,签约项目24个;组织临颍县、舞阳县、召陵区、西城区分别在北京开展有针对性的招商引资活动;与商务部中国国际电子商务中心签署战略合作协议,开展电子商务多层次合作;市政府办公厅出台了《加快电子商务发展的扶持办法》。12月份,将做好珠三角招商引资活动筹备工作。

  三门峡市  11月份,举办了第三届中国特色商品博览交易会,邀请客商1533人,签约项目59个,总投资408亿元;特博会期间,举办了首届黄金珠宝专题展,展览面积2600平方米,签订订单1.4亿元;总投资50亿元的三门峡万达商业综合体项目成功签约。12月份,将完成阿里巴巴三门峡产业带上线工作。

  南阳市  11月份,市委书记穆为民率团赴京与京东集团商谈电子商务领域合作;市领导带队赴上海开展招商对接活动,并召开长三角驻地招商督导座谈会;《南阳市中心城区商业网点规划(20142020)》已经专家评审组评审通过。12月份,将继续开展长三角地区驻地招商。

  商丘市  11月份,举办了商丘国际华商节,签约项目100个,投资额406亿元;长三角驻地招商共拜访企业、商会高管和知名客商629人,72个项目取得进展;召开了全市典当行业专题工作会议,提高典当行业风险防控意识;1-10月份,全市进出口完成2.8亿美元,完成全年省定目标的121%12月份,将做好2015年招商引资项目征集工作;对二手车交易市场进行专项调研检查。

  信阳市  11月份,市政府出台了《信阳市便民蔬菜超市建设项目验收办法(试行)》;对全市10家典当行进行了风险排查,重点调查了诚信和仁德两家典当行违法、违规经营问题。12月份,将组织验收已建成的便民蔬菜超市;跟踪信阳市农林学院建设信阳市电子商务继续教育基地事宜,争取早日挂牌。

  周口市  11月份,市政府重点跟踪的中原鞋都开发项目全面启动,该项目包括商贸物流产业园和文化创意产业园,占地面积2200亩,总投资60亿元,集鞋业展示贸易、设计研发、仓储物流、电子商务、营销总部和产业综合服务等于一体。12月份,将对全年招商引资工作进行督查。

  驻马店市  11月份,组织确山县、遂平县、上蔡县分别赴上海、温岭开展招商引资推介活动;研究起草了《2014年全市开放招商项目考核办法》;公共保税中心有限公司二期项目—驻马店保税物流中心顺利完工,年底前可封关投运;电子商务产业园暨阿里巴巴驻马店产业带揭牌运营。12月份,将对16个重大招商项目实行市领导分包推进,开展定点定向招商;对已签约的亿元以上重点项目继续由领导分包督导,确保“三率”。

  济源市  11月份,组团赴上海、江苏、南京、北京、天津、武汉等地开展了专项招商对接活动;中煤科工集团、中国珠宝玉石首饰行业协会来济源考察;与湖北天门市签署缔结友好城市框架协议,将开展多方位、多层次合作。

  巩义市  11月份,市长张春阳带队走访了8省(市)、17个地市、31家企业对接洽谈项目,签订亿元以上合同项目2个,总投资2.7亿元;全力筹备2014中国信息技术服务与外包产业联盟年会暨巩义服务外包高峰论坛。12月份,将做好2014年招商引资考评工作。

  兰考县  11月份,红星美凯龙、上海民族乐器一厂负责人到兰考实地考察,达成投资意向;赴重庆开展招商活动,与重庆申基洽谈商务酒店、商贸综合体项目;协助7家乐器企业在义乌国际小商品批发市场设置固定展位。12月份,将开展省级出口木制品质量安全示范区申报工作。

  汝州市  11月份,市领导带队赴上海、浙江开展了驻地招商;组织参加了南昌第三届世界低碳生态经济论坛和第七届中国绿色食品博览会;组团考察了浙江绍兴机绣纺织工业园。12月份,将赴浙江洽谈轻纺工业、南车集团合作项目。

  滑    11月份,与五洲集团就投资10亿元的五洲新时代广场项目达成意向;赴长三角地区开展了系列招商活动。12月份,县领导将带队赴杭州、东莞等地开展系列招商活动;加大《餐饮业经营管理办法(试行)》宣传力度。

  长垣县  11月份,与浙江电器开关有限公司签约了投资2亿元的欧式电动葫芦和电器系统生产项目;赴温岭开展驻地招商,共走访企业195家;加大市场秩序整顿力度,出动执法人员120人次,检查成品油经营网点90个,查处无证经营黑网点7家;出动执法人员60人次,检查酒类经营户42家。

  永城市  11月份,深入开展打击劣质油品专项行动,对70多家加油站进行了油品质量抽检,整顿超范围经营企业10家,查处违规建站3家,依法申请法院强制执行的违规加油站3家。12月份,将继续加强商务领域市场监管。

  新蔡县  11月份,在浙江嵊州市举行了纺织服装项目推介暨签约仪式,签约项目7个,总投资9亿元,意向项目5个,总投资5.8亿元;认真学习和贯彻落实《餐饮业经营管理办法(试行)》,对经营面积150平方米以上的餐饮经营企业进行了调查登记。12月份,将研究制定全县电子商务发展规划,积极推动电子商务发展。


上一篇:各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2014年11月)

下一篇:各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2015年1月)