今天: 资金申报 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

各地动态 您的位置:首页 > 各地动态

各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2014年11月)

来源:本站  日期:2014-11-06  点击数:11649次

 

各省辖市、省直管县(市)商务工作动态

201411月)

 

郑州市  10月份,全国商贸物流工作现场经验交流会顺利召开;全力打造二七特色商业街区,积极引进蔡记、葛记、合记等老字号特色餐饮品牌;打击劣质油品专项行动累计出动执法人员640人次,对636个加油站点进行了检查,发现问题加油站点141家,下发整改通知107份,查封(取缔)黑加油站点14家。11月份,将组织走访500强企业,着力引进大项目;进一步推进国家商贸中心城市建设。

开封市  10月份,举办了世界客属第27届恳亲大会暨第32届菊花文化经贸招商活动,共签约项目94个,投资项目980亿元,贸易合同1.46亿美元;成功举办了“相聚一家亲、客家团圆饭”小吃宴活动,1700多名客属宾朋共享千人盛宴;规范行业发展,《开封市商业网点发展规划》已经市政府常务会议研究通过。11月份,将着力跟踪落实菊花文化节签约项目;争取在开封设立口岸办、海关、商检、出口保险等办事机构。

洛阳市  10月份,副市长王敬林带队赴京参加中国市长跨国企业家联席会,并与中航工业研究院对接洽谈项目;商务执法力度加大,1-10月份,市、县两级商务部门共出动执法人员17266人次、车辆5111台次,检查企业、商户16923次,查处违规违法商户130(个)次,受理并按时办结举报投诉91起。11月份,将跟踪推进正威有色科技城、复星集团医药合作等重大项目;组织参加2014年中国(杭州)国际电子商务博览会;搞好冬春蔬菜储备。

平顶山市  10月份,与省外办、省商务厅共同承办了第五届华侨华人中原经济合作论坛,来自39个国家和地区的华侨华人代表参会,签约投资合作项目118个、引才引智项目5个,合同投资总额779亿元;积极培育外贸增长点,进出口同比增长46%,提前3个月完成全年目标任务;家政服务网络中心加盟服务企业233家,自5月份开通以来,共受理市民服务需求4745个,满意度达95%11月份,将组织企业赴欧洲为第九届中国(河南)投洽会邀商。

安阳市  10月份,继续深入推进招商引资“百日攻坚”活动,与中国节能环保、北京首创、中华两岸中原文教经贸交流促进会等签约20多个亿元以上项目。11月份,将举办电子商务论坛,市政府将出台推进全市电子商务发展的实施意见。

鹤壁市  10月份,市委书记魏小东、市政协主席张俊成拜访了中国食品工业协会,洽谈打造千亿元食品产业集群、建设食品强市事宜;市长范修芳率队拜访了浙江新湖集团、无咎集团等,洽谈推进煤化工、豫北区域中心合作事宜;鹤壁海关顺利通过郑州海关验收,1028日开关。11月份,将继续在沿海重点区域深入开展专题招商,推进鹤壁海关尽快运行,加快出入境检验检疫部门建设。

新乡市  10月份,市政府出台了招商引资项目预审评估联席会议制度和招商引资绩效评估办法;市长舒庆赴京与西部发展控股有限公司签约总投资145亿元的西部控股大健康产业项目。11月份,将继续对接推进深圳LED产业转移、富士康集团原瑞公司电池项目。

焦作市  10月份,对接推进了秸秆综合利用、投资LNG制气、太阳能光伏发电、智慧焦作等项目;组织了电商企业及创业青年电商培训。11月份,将对重大招商引资项目落地情况进行督导,推进浪潮数据中心、怀庆府电子商务项目、焦作新区电子商务产业园建设。

濮阳市  10月份,赴闽东南地区举办食品加工产业推介会,赴浙江地区开展新能源产业对接交流活动;推进出入境检验检疫局濮阳办事处建设,108日起正式为外贸企业办理原产地证书。11月份,将考核各县(区)及市直单位百日招商集中行动开展情况;积极争取市政府出台电子商务发展意见。

许昌市  10月份,着力抓好厦洽会、花博会签约项目跟踪落实;积极开展驻地招商和委托代理招商,市政府与省政府驻沪办、市商务局与省商务厅驻深办、中原电气谷与广州商企投资管理公司签订了委托招商协议;改造提升了市区农贸市场。11月份,将对各县(市、区)招商引资项目落地情况进行一次集中督查;组织好禹州药交会招商活动。

漯河市  10月份,对67个食博会签约项目、50个市级领导分包重大招商项目及列入《招引重大项目行动计划》的23个签约、39个在谈重大项目推进情况进行了督导;启动“首都经济圈”系列招商邀商和项目洽谈工作。11月份,在北京举办好首都经济圈(漯河)产业对接暨第十三届食博会推介会;协调召陵区、郾城区、临颍县开展招商引资、项目对接活动。

三门峡市  10月份,积极做好第三届中国特色商品博览交易会筹备工作,已确定参会客商781人;市长赵海燕带队参加了第二届黄河金三角投资合作交流大会,签约6个项目,总投资49.4亿元;阿里巴巴产业带项目上线准备工作基本就绪;三门峡电子商务楼宇首批7家企业已入驻。11月份,将抓好黄金珠宝产业发展恳谈会项目对接;确保阿里巴巴三门峡产业带按时签约。

商丘市  10月份,认真做好2014中国商丘国际华商节筹备工作,已组织项目26个,投资额159.5亿元;打击劣质油品专项行动共出动执法车辆240台次,执法人员640人次,复查油库3家,检查加油站()200家。11月份,将全力办好2014中国商丘国际华商节;继续推动四家重点企业申报境外投资企业。

信阳市  10月份,市委书记郭瑞民会见了天猫上海协会会长,并初步达成在信阳建设电子商务物流中心意向;对各县区、开发区2012年以来招商引资签约项目落实情况开展了专项督查;已建成37家便民蔬菜超市,正在制定验收办法。11月份,将制定加快电子商务发展实施意见。

周口市  10月份,市政府召开了第三季度开放招商工作推进会;市长刘继标会见了万达集团商业地产股份有限公司高管,洽谈对接项目。11月份,将组织企业参加第16届高交会。

驻马店  10月份,对各县(区)重点签约项目整改落实情况进行了督查;认真梳理调查了第三方电商平台、电商运营企业及服务企业,做好电商企业注册、进入全国电子商务信息管理分析系统相关准备。11月份,将在福建省、浙江省开展招商引资专项活动。

济源市  10月份,举办了第二届海峡两岸道文化论坛,签约了英利集团太阳能光伏发电等项目;赴上海、长兴市开展了打造新型能源产业、培育新兴服务业等招商活动。11月份,将加快推进放心早餐工程网点增设工作;进一步加大典当行业监管力度。

巩义市  10月份,共出动招商小分队24支,对接洽谈项目13个;加强电商领域洽谈合作,与三美集团对接一寻网、千荷网、一寻名品汇电商平台推广事宜。11月,力争举办第1届中国信息技术服务外包联盟年会暨服务外包论坛。

兰考县  10月份,组织4个专业招商小分队赴东莞、义乌、佛山、漳州开展了驻地招商工作;组织14家民族乐器协会会员企业参加了第20届中国义乌国际小商品博览会。11月份,做好省级木制品出口基地考核评定工作。

汝州市  10月份,开拓国际市场取得明显成效,1-9月,外贸进出口同比增长102%;在第五届华合论坛上,与北京英夫美迪签约了总投资3.6亿元的永鑫钢铁物流园项目,建成后可解决4000人就业。11月份,将邀请一批客商来汝考察。

    10月份,成立了2个由县领导带队的招商小分队,筹备赴长三角地区开展系列招商活动;对打击劣质油品专项行动工作进行了督促检查。11月份,将对加油站点进行第二次拉网式执法检查。

长垣县  10月份,成立了由县领导带队的6个招商领导小组,赴长三角、珠三角、京津冀等地,共拜访企业100余家,签约项目84个,总投资117.5亿元;加大酒类市场监管力度,当月出动执法人员60人次,检查酒类经营户50家,没收假酒120件。

永城市  10月份,市长马富国带队赴长三角区域开展招商引资、项目对接活动;举办了永城市首届中小企业微信营销论坛。11月份,将继续加强流通领域市场监管,确保四季度食品安全。

鹿邑县  10月份,加强再生资源回收站规范化管理,对登记的32家再生资源回收站点开展摸排整治工作;加大扶植发制品、尾毛产品等产业力度,培育新的外贸增长点。11月份,继续盯紧盯牢重点外资项目资金到位情况。

新蔡县  10月份,县长蔡松涛带队赴山东开展招商活动,与山东商业职业技术学院达成了建立中等职业技术学校的意向;与长三角地区企业达成合作意向6个。11月份,将做好河南新湖城开发项目的跟踪工作;制定全县电子商务发展规划。


上一篇:各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2014年10月)

下一篇:各省辖市、省直管县(市)商务工作动态(2014年12月)