今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

淇县成功蝉联“河南省农产品电商十强县”

来源:本站  日期:2020-11-10  点击数:2633次

淇县成功蝉联“河南省农产品电商十强县”


 

为进一步拓宽淇县农特产品营销渠道,深化农特产品产销对接,促进农村电商高质量发展。1029日,副县长王斌带领县政府办、商务局、电商办等相关部门负责人,参加在郑州国际会展中心举行的“2020河南(郑州)国际现代农业博览会(以下简称2020郑州农博会)”。淇县金黎荞、米立方、朝歌山农业、油城合作社等6家电商示范企业参展参会。

本次由河南日报报业集团、河南省商务厅、河南省农业农村厅共同主办的农博会为期三天(10.29-31),是郑州规格最高、规模最大的综合性现代农业博览会。淇县作为第二次参加郑州农博会的国家级电商示范县,精心筹备,积极组织当地名优农特产品电商企业抱团参展,收获颇丰。当天上午,组委会揭晓了为期2个月的第二届全省农产品电商“十强县(市、区)”活动评选结果,淇县再次荣获“2020年河南省农产品电商十强县”,并同时获得“电子商务产品质量提升示范县”,成为本届农博会中唯一获此两项殊荣的电商示范县。

活动现场,淇县电商扶贫展馆的“淇河三珍”、糯米小麻花、小米锅巴、秦街黄桃、油城山小米、皮渣焖子、大石岩蜂蜜、黄洞芦笋等30多类名优农特产品琳琅满目,2个直播间的主播小全、小伊正忙着吃播带货,为网友倾情推荐缠丝鸭蛋、小麻花、无核枣、小米粥等农特产品,吸引了一大批包括尼日利亚参赞等在内的参观者的驻足品尝,得到了他们的一致好评和认可。特别是淇县“河南省首批农村电商服务业标准化试点县”“《河南省电子商务物流园区(基地)建设与经营服务规范》地方标准正式发布”的电商标准体系创建展示,受到了前来参会的省商务厅、农业厅、河南日报及电商协会等部门领导的高度赞扬和充分肯定,认为淇县不仅在电商示范县建设、电商扶贫方面一直走在全省前列,标准化体系创建工作也成为全省乃至全国电商发展的首创。


上一篇:省商务厅开展“光山羽绒”制品、“光山十宝”等系列农特产品展销活动

下一篇:河南鹿邑:电商成助农脱贫的“急先锋”