今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

南召县商务局游学团队到访镇平县考察

来源:本站  日期:2020-11-02  点击数:3133次

 

南召县商务局游学团队到访镇平县考察


 

为提高广大干部和企业对电商行业发展的认知,调动广大创业青年运用电商的积极性,1030日,南召县商务局、电商办、农购公司组织各乡镇电商专干、电商企业负责人、优秀服务站长等一行四十多人赴镇平县参观考察,交流县域电商扶贫经验。

考察团先后到镇平县物流园区、谭寨村金鱼基地、乔期营快递点 、安子营廖如兵电商基地、安子营直播基地、石佛寺直播基地、梧桐树产业园等观摩学习。在参观期间,大家重点考察了镇平县电商进农村公共服务体系、物流体系、淘宝村打造、淘宝直播基地建设等相关事宜,详细了解其运营情况和发展模式,并与企业负责人交流心得体会,学习电商企业经营方式。

 

   参观结束后,大家纷纷表示,此次游学活动交流收获颇丰,通过实地游学考察,他们不仅对县域电子商务发展有了进一步的认识,同时也结识了很多优秀电商负责人,学习到了好经验、好做法。

   发展农村电商,助力脱贫攻坚任重道远,截止目前南召县已经建成电子商务公共服务中心1个,电商物流仓储中心1分,建设并运营乡村服务网点260个,累计电商人才培训9000多人次。下一步,南召县将以国家级示范县建设为契机,通过形式多样的培训方式,培训孵化网红直播电商,打造乡镇电商直播基地,培养一批有能力有意愿的致富带头人,将通过多渠道、多方式,不断探索新模式,努力谱写电子商务进农村工作的新篇章,助力南召县域经济高质量发展及乡村振兴。

 


上一篇:信阳市举办“促消费·助脱贫”暨直播电商培训大会

下一篇:南阳市:电商扶贫有真招 助农增收见实效