今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

信阳市举办“促消费·助脱贫”暨直播电商培训大会

来源:本站  日期:2020-10-23  点击数:4469次

信阳市举办“促消费·助脱贫”暨直播电商培训大会

 

1022,信阳市举办 “促消费·助脱贫”暨直播电商培训大会。此次大会由信阳市商务局、信阳市林业和茶产业局主办、浉河区电子商务和物流中心、巨量引擎洛阳直营中心承办,面向28县企业,为本地企业进行电商直播赋能。各县区电商主管部门业务负责人,电商企业、商贸企业、茶企业、油茶企业、电商从业人员近300人参会学习。

大会现场气氛热烈,业内专人士对“解析直播电商运营全链路(电商引流、小店)”“抖音直播电商的红利”等主题内容进行了讲解。抖音直播达人宋二宝现场分享如何打造个人人设、与粉丝互动、从零起步做流量大V以及如何流量转化直播带货。我市本地客户分享直播电商给公司业务拓展带来的巨大机遇。会上还启动了赋能计划,字节跳动官方整合旗下抖音、今日头条等资源,今后将为信阳名优特商品提供更多流量支持,促进信阳茶叶、油茶等土特产的销售。

“联兴公司不仅在线下发力,线上也积极拓展业务,今年下半年参加了县电商办举办的电商培训活动,十月份参加了抖音官方组织的企业电商培训。特别是今年九月,我们在央视新闻直播间‘买遍全中国’节目当中,2分钟内卖出产品3000多单。从刚开始接触电商,到现在日单量破百,愿政府多组织此类培训,在丰富我们技能同时也让我们背后的产业扶贫走的更稳更宽。”参加会议的河南省联兴油茶产业开发有限公司电商运营主管屈世超对未来信心满满。

市商务局举办这次活动的主要目的是发挥职能优势,积极对接国内直播电商头部平台资源,抓住直播电商风口,为我市商家通过电商销售产品提供便利条件,为我市名优特产品、特色农产品拓宽销路,促消费,助脱贫,通过电商渠道解决农产品卖难问题,让信阳特色好产品卖上好价格,卖遍全国。今后我们还会举办更多类似的活动,服务更多信阳商家企业。

据了解,搭建信阳市与巨量引擎的交流通路,将对茶叶、油茶、羽绒制品、食品饮料、旅游等当地特色进行深入交流,以实地探访、定制培训、行业交流、优选达人带货支持、直播链路建设指导等形式进行持续沟通合作。


上一篇:商城县:电商引领“小蜜蜂”酿就甜蜜“大产业”

下一篇:南召县商务局游学团队到访镇平县考察