今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

服贸会河南参展企业 和代表数居全国之首

来源:郑州日报  日期:2020-09-07  点击数:164次

本报讯(郑报全媒体记者 谢君锐)2020年中国国际服务贸易交易会4日在北京开幕,我省举办了主题省展览展示活动和主题日服务贸易推介洽谈会。

据了解,2020年服贸会我省交易团共形成170个预筹成果,金额达50.6亿美元。现场选取30个项目在主题日服务贸易推介洽谈会现场签约。合作项目平均金额近3000万美元,涉及领域广,新兴产业多,投资规模大,支撑带动能力强,将为河南经济发展注入新动力。

据了解 ,郑州是河南服务贸易大市,形成了国际运输、国际旅游、国际商务、技术贸易等多种服务形式并存、多领域产业交互发展的良好态势。郑州发展服务贸易具有得天独厚的优势,下一步将深化服务贸易创新发展,梳理产业优势,整合优质资源,并在完善管理体制、扩大对外开放、提升便利水平、创新发展模式、完善监管模式等多个领域开展探索。

省商务厅相关负责人表示,河南省交易团在2020年服贸会数字平台共注册线上线下参展参会企业620多家,参会参展代表超过3800人,两项数据均居全国第一位。


上一篇:冰屏展示、虚拟现实……河南创意服贸会惊艳亮相

下一篇:服贸会举行! “河南创意”惊艳亮相,“郑州元素”精彩纷呈