今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

2020年河南农村电商发展论坛暨“最美夜宝丰•直播嘉年华”电商直播启动

来源:本站  日期:2020-09-01  点击数:2817次

2020年河南农村电商发展论坛暨“最美夜宝丰•直播嘉年华”电商直播启动仪式在宝丰县圆满落幕


   

828日,2020年河南农村电商发展论坛暨国家级电子商务进农村综合示范县授牌仪式暨“最美夜宝丰直播嘉年华”电商直播启动仪式在宝丰县举行。

   

中国社科院信息化研究中心原主任汪向东、商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,国家一级演员、中国曲艺家协会副主席范军,河南省商务厅市场体系建设处副处长程全玉,平顶山市商务局副局长栗廷显,县委书记许红兵,县二级巡视员梅玉三,县政协主席汤红漫,县领导马培翼、马胜昔、庞旭辉、王红旗、陈卫东等参加论坛。

国家级电子商务进农村综合示范县奖牌

  

范军被授予“扶贫助农公益大使”荣誉称号

  

张建军发表主旨演讲


汪向东发表主旨演讲

县委书记许红兵致辞。近年来,宝丰县充分发挥电子商务进农村综合示范县项目带动作用,去年宝丰县电商网络交易额突破1.8亿元,今年17月电商交易额达到2.6亿元,荣获了国家级电子商务进农村综合示范县、省现代农业博览会农产品电商十强县、省淘宝直播村播试点县、省农村电商技能人才培训工作优秀单位等荣誉。

 

许红兵说,宝丰县经济社会发展正处于转型升级、换道超车的关键时期,电商将有效推动宝丰县传统产业结构的调整和新型产业崛起。宝丰县将以更加开放的姿态、务实的举措、优质的服务,为电商发展创造良好环境,努力谱写电商发展新篇章。

随着河南农村电商发展论坛帷幕缓缓落下,经过短暂的休息,大家驱车赶到宝丰县劳动模范广场举行“最美夜宝丰•直播嘉年华”电商直播启动仪式。

 

 

中国社科院信息化研究中心原主任汪向东,商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,河南省商务厅市场体系建设处副处长程全玉,平顶山市商务局副局长栗廷显,县委书记许红兵,县二级巡视员梅玉三,县政协主席汤红漫,县委常委、宣传部长马培翼,县重点项目工作领导小组副组长陈卫东共同开启直播夜经济的大幕。

 

国家一级演员、中国曲艺家协会副主席范军和非遗有范儿的演员们登台表演,带来的节目口技《让世界听到我的声音》、相声《欢歌笑语》、豫剧《抬花轿》、相声《精彩十分》赢得观众阵阵掌声。

 

与会领导到现场各个展位巡展,现场60多个企业参与活动,展销产品200余款。

 

40位村播达人现场助阵,多平台直播,实力推荐宝丰县特色农产品。

 

 

范军走进直播间,与主播一起直播带货,为好物“代言”。

 

 

活动当晚,直播间累计总观看量2600万人次,总点赞量8600+,总销量87500余单,销售额1160万元,帮助200余户贫困户实现增收,汝瓷、宝丰酒、蜂蜜、艾枕、花椒等产品销售火爆。CCTV、人民网、央广网等20多家媒体到场采风。

 


上一篇:平顶山市成功举办第二届扶贫产品产销对接会

下一篇:阿里巴巴客户体验中心项目落地新野