今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

2020年荥阳市促消费、助脱贫“市长天团”直播活动成功举办

来源:本站  日期:2020-05-19  点击数:4959次

2020年荥阳市促消费、助脱贫


“市长天团”直播活动成功举办

 

518日晚19点,2020年荥阳市促消费、助脱贫“市长天团”直播活动在荥阳市电子商务公共服务中心四楼成功举办。市领导以新颖多样、亲切自然的网络视频直播方式为荥阳特色农产品“代言”,与网民直播互动,顺应消费升级趋势,激发消费潜力,助力脱贫攻坚。市长王效光,常务副市长邢留印,副市长李云峰、任莉、胡晓林及荥阳市相关单位领导出席。

启动仪式上,王效光市长强调,直播作为一种新经济、新业态、新模式,在名优产品推广方面大有可为,组织政府班子同志走进直播间为本地名优农产品代言,目的在于借助手机这个“新农具”,用好直播这个大平台,改变以往荥阳特色名优产品“养在深闺人未识”的状况,真正让好产品走出荥阳、走向全国、走向世界,让更多的人了解、知道和享受优质产品,让农民朋友的腰包鼓起来、富起来。王市长希望广大网友积极参与,助力农民增收,助推地方发展,以实实在在的行动为脱贫攻坚贡献力量。市长王效光,常务副市长邢留印,副市长任莉、李云峰、胡晓林给五位主播颁发扶贫助农大使证书。

直播活动中,五位市长搭档网红主播通过淘宝直播的方式,成功推介了我市的特色农产品高山冯沟梨醋(映雪黄梨醋)、高山冯沟梨酵素、环翠峪土蜂蜜、高山冯沟富硒小米、高山冯沟纯红薯粉条、刘河石庄芥菜、刘河石庄小米、崔庙千尺塔柿子醋、崔庙方大果蔬脆系列产品、石榴花香辣牛肉酱、崔庙丁沟牛肉辣椒酱、博大北京鸡蛋面、河阴情石榴汁等25款产品;推介了荥阳旅游产品忆江南旅游度假区、古柏渡飞黄旅游区、洞林湖休闲旅游度假区、孤柏渡黄河塬休闲旅游区4个景区。荥阳市商务局培养的20名村播达人同时参加淘宝直播推介荥阳市特色产品。

活动后,我们第一时间收集了后台销售数据,2小时直播期间,吸引了1800万余网友观看互动,点赞量950万次,销售订单数达27万余单,累计成交金额587万余元。


上一篇:淇县:直播培训,“抖”出农特产品新销路

下一篇:浚县掀起学习电商直播热潮