今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

淇县:直播培训,“抖”出农特产品新销路

来源:本站  日期:2020-05-18  点击数:494次

直播培训,“抖”出农特产品新销路             

                      ---淇县举办电商扶贫抖音实操技能培训班

 

为实现淇县农村电子商务高质量发展,培养本土直播网红,带动贫困人员增收致富,助力农特产品上行,57-8日,县商务局联合县扶贫办共同举办了“电商扶贫抖音实操技能培训班”。来自各乡(镇、街道办)的农村新型经营主体、电商企业、电商服务站点、扶贫基地负责人、有创业能力的贫困人员以及相关单位工作人员等共计100余人参加了培训。

本次培训邀请了河南省专业的新媒体培训机构--云联商学院的资深抖音讲师进行免费授课,旨在聚焦淇县电商产业扶贫,挖掘“朝歌印象”农特产品资源,培育更多的乡村直播和民间“网红”,引导贫困群众通过抖音平台直播带动农特产品销售,真正为当地农特产品“抖”出新销路,促进贫困人员稳定增收致富。

开班仪式上,县商务局局长孙军、扶贫办副主任吴玉勇、广播电视台副台长王金萍等到会指导。县扶贫办副主任吴玉勇在致辞中说,这次定向培训实用有效,让大家都能学会用抖音来展示家乡的自然风光、风土人情和农特产品,让全国的网民了解悠久的朝歌历史文化,以宣传促销售、助脱贫,人人参与到脱贫攻坚,成为最前线的扶贫参与者。

这次培训以传授抖音短视频和直播带货为主要内容,云联商学院培训讲师梁迁迁、高允浩分别为培训学员详细讲解了新媒体思路下抖音的营销特点、引流吸粉、后期特效制作、打造个人IP及农特产品抖音推广技巧等。鹤壁“粉条书记”、“网红第一书记”田昕,向学员分享了如何利用特效、歌曲玩转抖音的成功案例,并从营销技巧到带货方式上进行了深入讲解。参训人员还实地参观了正在电商中心开播的“俩老头食品”拼多多直播间、“这里是朝歌”抖音直播间,激发了学员学习抖音直播的热情,大家纷纷表示,本次培训内容实用、易懂、贴近实战,解决了实际操作中的一些疑惑和困难,获益匪浅。

培训结束后,县商务局局长孙军表示,新媒体电商是个很年轻但发展极快的行业淇县将主动适应这一新趋势,持续开展直播电商培训,积极探索网红+直播+上行”消费扶贫新模式,努力打造高水平的“电商产业直播基地”,培育更多的本土乡村“抖商”,为农特产品出村进城、打赢脱贫攻坚收官战做出积极贡献。

 

 


上一篇:“豫你相约、品味长葛”副市长直播推介公共品牌为农产品代言

下一篇:2020年荥阳市促消费、助脱贫“市长天团”直播活动成功举办