今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

开封市举行电商扶贫助农促销暨拼多多专场招商活动

来源:本站  日期:2020-05-14  点击数:710次

开封市举行电商扶贫助农促销暨拼多多


专场招商活动

 

为深入贯彻落实打赢脱贫攻坚战的决策部署,发动社会各界力量,积极推动农特产品网上销售,助力贫困人员脱贫增收致富,514日上午,开封市举行了电商扶贫助农促销暨拼多多开封专场招商活动。

此次活动是开封市商务局第三次与国内大型电商平台—拼多多,共同开展的电商扶贫助农招商宣讲和对接活动。2019年,拼多多实现成交额10066亿元,平台年活跃买家数达5.852亿,实现年营收301.4亿元,创立4年半的拼多多已经成为中国第二大电商平台。此次活动共吸引了全市100多家电商企业、农业合作社和电商商户参会,现场十分火爆。


活动仪式上,开封市商务局相关负责人介绍了近年来开封市电商扶贫助推农促销的开展情况,围绕打赢脱贫攻坚战,开封市出台的系列电商支持政策和激励措施、农村电商发展情况及在电商扶贫助农方面取得的成效。截止目前,开封市己建成电子商务园区8个,培育各类电商企业3000余家,其中涉农电商2000多家;累计建成县级电商服务中心5个,乡镇服务站101个,对所有建档立卡贫困村实现了电商服务站点全覆盖。2019年,全市农村电商交易额24.91亿元,其中农村产品网络零售额16.98亿元,带动全市贫困家庭增收一千多万元。

活动现场,开封本土网红--拥有290多万粉丝的泥土的清香,做了直播带货自媒体运营等方面的经验介绍。本土高成长性电商企业河南省田誉利电子商务有限公司总经理李宇田和开封市鑫达电子商务有限公司总经理王博分别就货源选取、网络运营、客服团队等实战操作经验做了分享。拼多多蔬菜和蛋品类目招商运营部和广告营销部小二围绕在拼多多平台上开店装修、货源甄选、营销推广和精准引流等方面做了宣传推广。

活动结束后,与会人员纷纷向泥土的清香、拼多多宣讲同志请教、取经。与会企业表示,这次活动学到了很多实用知识,今后将与拼多多共同携手,打造本地电商特色品牌,积极推动花生、大蒜、鸭蛋、辣椒、红薯等农特产品走向更广阔的市场,助力贫困人员脱贫增收,为脱贫攻坚贡献一份自己的力量。


上一篇:长葛市2020年“春雷响、促增长”主题跨境电商峰会成功召开

下一篇:“商丘市2020年夏季欢乐购物节”启动