今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务部 您的位置:首页 > 商务部

商务部召开定点扶贫工作专题会议

来源:商务部新闻办公室  日期:2020-03-06  点击数:1394次

3月5日下午,商务部党组书记、部长钟山主持召开定点扶贫工作专题会议,学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,总结2019年定点扶贫工作,研究部署2020年工作。党组成员、副部长王炳南、部长助理李成钢出席会议。

会议指出,2019年,商务部深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央单位定点扶贫工作要求,积极化为自觉行动,加大资金、项目、人才投入,加强督促指导,全面完成年度目标任务。四川广安、仪陇脱贫成果不断巩固,湖南城步如期实现脱贫摘帽。

会议强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚的重要讲话精神,坚决落实“四个不摘”要求,继续加强定点扶贫工作。要创新帮扶方式,动员社会力量参与,开展精准帮扶,对广安、仪陇帮扶力度不能减,对城步还要倾斜支持。督促指导三地统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,努力帮助解决因疫情带来的农畜产品滞销等实际困难,做好对因疫致贫返贫人口的帮扶。

会议要求,要积极谋划定点扶贫长效机制。根据新形势新任务新要求,结合三地实际,发挥商务行业特色和优势,推动定点扶贫地区加快经济社会发展,增强内生动力,实现长效帮扶。要继续将定点扶贫地区作为改作风、强党性的重要基地,引导更多的机关干部关注扶贫、参与扶贫,在脱贫攻坚和服务基层中锻炼成长。

商务部扶贫开发工作领导小组在京部分成员单位主要负责同志参加会议。


上一篇:商务部召开扶贫开发工作领导小组会议

下一篇:商务部召开网上例行新闻发布会(2020年3月5日)