今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

同舟共济勇担当!咱焦作有了新冠肺炎疫情防控应急物资储备库和运输车队!

来源:焦作市物流与采购联合会  日期:2020-02-13  点击数:131次

同舟共济勇担当!咱焦作有了新冠肺炎疫情防控应急物资储备库和运输车队!

    做好应急物资储备和运输保障工作,是打赢疫情防控阻击战的重要保障之一。2月12日下午,焦作市新冠肺炎疫情防控应急物资储备库及物流运输车队签约仪式在市商务局举行。焦作市商务局、市物流办分别与焦作市博爱人家物流有限公司、焦作市宏达运输股份有限公司、焦作市方圆运业有限公司等3家企业的负责人进行现场签约。

    为提高新冠肺炎疫情防控期间的应急物资储备和运输能力,市商务局按照市委、市政府“强化物流保障”的要求,依托焦作市博爱人家物流有限公司、焦作市宏达运输股份有限公司、焦作市方圆运业有限公司等3家物流企业的库房和运力资源、物流组织和运营能力,建立焦作市应急物资储备库和运输车队,健全应急物资储备和运输保障机制。

    按照协议内容,在新冠肺炎疫情防控期间,市商务局委托焦作市博爱人家物流有限公司提供2000平方米、2万立方米的高台标准库作为我市的临时性应急物资储备库,委托焦作市宏达运输股份有限公司和焦作市方圆运业有限公司各提供10辆共计600吨核定载重能力的货运车辆作为应急物流运输车辆,并将根据工作需要向这3家物流企业下达储备和运输指令。

    焦作市物流办将指导和监督本协议的履行,并对协议履行情况进行鉴证。

    据悉,应急储备、应急运输服务按照“谁使用谁付费”的原则提供有偿服务。上述3家物流企业承诺确保库房和车辆处于随时调用状态,全力做好指定的应急救援物资、生活必需品和应急处置装备的临时性运输任务。



上一篇:市商务局 主动扛起防控保供双重责任

下一篇:双汇全球采购医疗物资 雪中送炭驰援疫情第一线