今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

战“疫”中显担当!河南外资企业已捐赠83批次,总计2.59亿元

来源:河南日报客户端  日期:2020-02-12  点击数:147次

河南日报客户端记者 赵振杰

抗疫攻坚战,河南外企不缺席。2月12日,记者从河南省商务厅了解到,据不完全统计,目前全省已有74家外商投资企业共捐赠83批次,总计2.5912亿元,其中捐赠资金2.2382亿元(含企业家个人捐献1亿余元),实物折合资金约3530万元(部分未标明价值的除外)。

出钱出物出力,在这场战‘疫’中,河南外企表现相当抢眼。据河南省商务厅相关负责人介绍,“河南外商投资企业的捐赠包括捐款、医疗物资、食品等方式,捐赠企业既有华润电力、可口可乐、百胜集团等知名外企,也有包括瑞德(新乡)路业这样的很多人不熟悉的企业。”

近段时间,被网友称为河南版“小汤山”的郑州市第一人民医院传染病病区的建设情况备受关注。细心的网友可能通过直播或新闻已经发现,在工地现场,来自郑州太古可口可乐的红色爱心送货车分外醒目。为全面助力河南打赢疫情防控阻击战,郑州太古可口可乐饮料有限公司正式启动“净水24小时”,及时为河南版“小汤山”建设者送去必备生活物资。此前,太古集团宣布捐赠人民币1000万元用于支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

除了上述外企外,从1月24日到2月12日,郑州肯德基、河南必胜客每日向河南新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院——河南省人民医院、河南大学淮河医院、河南省二附院、郑州市儿童医院等医院以及奋战在一线工作者提供精心搭配的爱心餐点,总计约5000份;豫联集团及其大股东俄罗斯ViHolding集团分别向巩义市和四川省广元市捐款捐物;恒利康生物科技股份有限公司累计向南阳市红十字会捐赠价值2700万元物资,同时又向南召县战斗在一线的医务人员、民警捐献价值60万元的口罩及饮品……


上一篇:商务部:做好生活物资市场监测 増加政府储备

下一篇:离我远点,我刚从单位回来