今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

李若鹏副厅长赴开封调研疫情防控稳价保供落实情况

来源:本站  日期:2020-02-07  点击数:1207次

李若鹏副厅长赴开封调研疫情防控稳价保供落实情况

 

李若鹏副厅长赴开封调研

 

疫情防控稳价保供落实情况

 

 

27日,副厅长李若鹏同志率调研督导组对开封市商务系统疫情防控和保供稳价工作进行调研督导。调研组督导先后到开封宏进农批市场、大润发超市、百氏康医药总店进行了调研督导。

在宏进农批市场,李若鹏副厅长详细了解了该市场整体运行情况。据该市场负责人介绍,目前市场日均交易量大约600-800吨左右,能够满足市场供应,价格也无较大上涨趋势。针对部分商户提出的进货车辆受阻问题,李若鹏同志表示省厅将尽快研究,保证生活必需品应急物资运输畅通。

 


 

在大润发超市,李若鹏副厅长仔细询问商超负责人商品供应保障、平抑物价措施落实和疫情防控工作情况,现场查看了生活必需品销售、价格和储备情况,强调,超市是老百姓购买生活必需品的首选场所,企业要做好市场研判,不断加强蔬菜、肉类等生活物资调运和储备,带头起到商品不断档、不涨价、保质量的模范作用。同时要加大疫情防控宣传力度,切实做好人员密集场所的消毒、体温检测等工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


 

在百氏康药店,李若鹏副厅长听取了百氏康负责人有关医用应急物资货源组织情况介绍,实地查看了疫情防护用品供应情况和生产药品情况。为全力保障目前医用口罩、酒精消毒液等防护物资供应,企业积极备货,已从韩国组织部分货源近日将投放市场。李若鹏同志指出,医用防控物资是当下老百姓的急需,企业要诚信经营,践行社会责任,确保药品供应充足、价格稳定,为疫情防控大局提供强有力的物资保障。


上一篇:直播:河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会

下一篇:高端访谈 | 保供,河南有信心——省商务厅党组书记马健谈保供应稳价格